Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

ПУТЕШЕСТВИЕ ВНУТРИ СЕБЯ Ч.1

Я сегодня ночью смотрела Ваши фото американских гор и вспоминала, как они меня саму потрясли когда-то.

И мне очень близко оказалось вот это: "Почему-то глядя на проросшую картошку в темном погребе или на бледно-зеленые ростки из долек чеснока в холодильнике, мы не испытываем положительных эмоций и восхищения, но когда видим сосну, высотою с пятиэтажный дом, зацепившуюся за каменную крохотную площадку, мы с замирающим сердцем восклицаем: Какая жажда жизни?- Почему? И там, и здесь - свидетельства великой силы жизни. И там и здесь размножение биомассы в экстремальных условиях. Наверное, дело все же в красоте, и в нашем восхищении ею."

Я много думала над этим сама и пришла к выводу, что главное наше путешествие -- внутри нас самих. 

                                      olga_nikolskaja



photo-34


Вывеска ресторана в г Коди ,штат Вайоминг .США

Небольшой городок Коди в штате Вайоминг, присосавшийся к заповеднику Yellow stone, обслуживающий приезжающих в него туристов и сам национальный парк. Гостиницы, ресторанчики, магазины, перевалочные склады и большой стадион для родэо. Вынырнув из заповедного места после общения с гейзерами, водопадами и каньонами, надышавшись до одури горными травами, насмотревшись на стада могучих бизонов и лица азиатских туристов, мой желудок был скручен от голода и мозг кричал: " Мяса!".

[Spoiler (click to open)]

Спрашиваю на выезде из заповедника у рэйнджера:

- Где здесь можно поесть мяса настоящего бизона?-

- Моя жена, последние пятьдесят лет предпочитает стэйк, четырнадцать унций мяса ( около 400 грамм) не больше, все-таки женщина, фигуру бережет, в ресторанчике за стадионом. Правда, сейчас он подорожал до одиннадцати долларов и к нему не дают больше куриный суп или салат, за них надо платить два доллара отдельно. А после обеда посмотрите на наших детей на стадионе. Сегодня большое родэо, съедутся семьи фермеров из Вайоминга, Монтаны, Северной и Южной Дакоты, Колорадо. Быки, лошади - это наша жизнь, а родэо - ее зеркало. Взрослых быков будет объезжать мой младший сын - Мэтью, ему двадцать шесть; молодых бычков мои внуки - Хью и Рио, они близнецы, им по четырнадцать. Диких лошадей приручать будет мой средний сын Дан, ему тридцать два, у него - девчонки, мои внучки - Вероника и Фия. Фие - семь, но она отлично держится в седле. Старший сын Ральф, уже староват для объездки диких животных, он бросают лассо на бычков и вяжет их вместе со своим младшим сыном Дэйвом, ему девять. Его старший Бил, не захотел быть ковбоем, работает инженером-программистом в Силиконовой долине. Приходите, на родэо, не пожалеете, я Вас со своей старухой познакомлю. Получите удовольствие от вечера, до свидания.-

  Симпатичный седовласый рэйнджер помахал мне рукой в зеркале заднего вида, когда я направилась в салун возле стадиона. Большая дубовая барная стойка, крепкие столы и стулья, наверх ведет лестница, там когда-то был бордель, а теперь маленькая гостиница.


photo-33

Барная стойка в ресторане

photo-26

Комната в бывшем борделе, теперь это гостиничный номер.

     За столами сидят крепкие мужики, женщины, дети, и все - в ковбойских шляпах, джинсах, жилетках и сапогах. Если бы я первый раз приехала в эти места, то подумала бы, что снимается шоу или проходит фольклорный фестиваль, но это фермеры приехали на родэо. Для местного населения, ковбоев - это стиль одежды и жизни. Свои ковбойские шляпы они снимают только, когда ложатся спать, а сапоги порой оставляют на ночь. Сидишь иногда в самолете и видишь, как в салоне первого класса в дорогущей огромной шляпе и расшитых сапогах сидит такой ковбой, как будто аршин проглотивши, и понимаешь, что с таким прибором на голове особо не расслабишься. Шляпы тяжелые, плотно облегают голову, чтобы ветер не унес с головы во время скачек. Сапоги надо сказать не только яркие и красивые, но и очень удобные, плотно облегают ногу, правда, одевать и снимать их очень трудно. Хорошая шляпа и сапоги шьются вручную, на заказ, под конкретного человека и могут стоять несколько тысяч долларов.



photo-27


Ковбойские сапоги внешне напоминающие наши типа "казачок".

На стенах висят старые седла, лассо, стремена, металлические пруты с приваренными клеймами для скота, в углу древнее пианино со свечами. Лассо - это, оказывается, совсем не веревка и никого им связать нельзя, это очень упругий скорее "трос", сплетенный из конского волоса с более тяжелыми вкраплениями для балансировки. Когда его бросают, оно летит, как пуля, со свистом рассекая воздух.



photo-28


Ковбойские лассо.


photo-29

Тавро для клеймения скота.


Пышногрудая официантка принесла воду со льдом, жареные соленые огурцы, горячий хлеб и меню. В студенческие годы моей мамы в кафе на столе стояли черный хлеб и горчица, которые можно было есть бесплатно, в мои же годы этого уже не было. И вдруг я почувствовала запах, от него у меня   в груди заныло и на глазах выступили слезы, запах бабушкиного куриного супа. Это был тот самый суп за два доллара, о котором говорил рэйнджер. Суп стоял в огромной фарфоровой супнице на лавке у стены, и каждый, кто его заказывал, подходил и наливал столько, сколько хотел. Я открыла крышку и увидела янтарного цвета куриный бульон с рисом и овощами, наполнила одну из стоящих рядом чашек и попробовала первую ложку.

Это был не суп, а машина времени. Я сидела за столом под цветущим белым наливом и ела бабушкин куриный рисовый суп из старого драчливого петуха Степки, клюнувшего меня в затылок, за что тот и был отправлен в чугунок, а тот в печку. Уже почти сорок лет, как нет бабушки, и столько же я не ела такой вкусноты. Я забыла, что куриное мясо не белое, а темное, и что естественный цвет бульона - золотой, а не диетически обезжиренно-синенький. Я съела три чашки и мне захотелось пойти на кухню и обнять повара, который готовил этот суп. Зайдя на кухню, я увидела небольшого роста полную женщины с круглым лицом и чистыми глазами, она протянула мне руку и сказала: " Анна." Мою бабушку звали Анна, она была маленькой, кругленькой женщиной с жесткими от работы руками. И тут я четко осознала, что я не путешествую по далекому американскому Вайомингу, а путешествую внутри себя.


photo-31


Старое пианино.
Фотографии стэйка и куриного супа не публикуются, поскольку уже есть случаи захлебывания слюной при их обзоре. Извините.
Tags: Вайоминг., ковбои, куриный суп, стэйк
Subscribe
promo sofia_agacher november 9, 2016 13:41 48
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →