Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

НОВАЯ СПОСОБНОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА


photo

Открываю интернет. Важнейшая новость Мира за 5 марта две тысячи тринадцатого года - умер лидер боливарианской революции, Президент Социалистической Республики Венесуэла, Вождь и Учитель, Команданте Уго Чавес. Тело Вождя выставлено для всенародного прощания в Военной Академии Каракаса.

Много фотографий людей, простых людей - женщин и мужчин, детей, подростков, молодежи. Тысячи-тысячи лиц, искаженных горем, горем потери очень близкого человека, без которого невозможно жить дальше, непонятно, как жить, и непонятно кто защитит, согреет, накормит, и даст надежду на будущее. И есть ли, вообще, это будущее? Как страшно за детей? Написано на их лицах. И я пониманию, что видела эти фотографии и кадры много-много раз в своей жизни, слышала и читала эти же самые слова, но только о другом человеке.                                                         

Открываю интернет. Важнейшая новость Мира за 5 марта тысяча девятьсот пятьдесят третьего года - умер лидер Октябрьской революции, Председатель Совета Министров СССР, Секретарь Коммунистической Партии, Вождь и Учитель, товарищ Иосиф Сталин. Тело Вождя выставлено для всенародного прощания в Колонном Зале Дома Союзов в Москве.                              

[Spoiler (click to open)]

Та же эманация страшного личного горя и растерянности на лицах тысяч-тысяч простых людей, хоронят Отца, надежду и опору.                                                           

Ровно через шестьдесят лет целостность времени нарушена, прошлое вторглось в настоящее. Само Мироздание, сдвинув слои времени, обнажает для человечества глубинный смысл происходящего, пытаясь указать путь развития будущего. Сила возвращается на ином витке, заставляя пространство, время и нас убогих, зажатых между ними, решить эволюционно правильно задачу, нерешенную до сих пор.                                                               

Общее - социалистические взгляды, их реализация через военно-политические реформы, построение социалистического государства, личностные характеристики каждого такие как, безграничная воля, жесткость решений, личная храбрость, огромная работоспособность, четкая видимость цели и ее реализация, институт народной любви и смерть в один и тот же день. Вероятность совпадения настолько ничтожно мала,что ее можно исключить. Происходящее производит впечатление дежавю.                                           

Очень много общего, практически - реинкарнация, но все же есть отличия. Уго Чавес - высок и красив, приверженец троцкизма, выступал за перманентную революцию, против создания бюрократической военно-политической элиты, как привилегированного класса, которому принадлежит власть и основные материальные ценности страны.                   

Сталин - невысокого роста, некрасив, строил социализм в отдельно взятой стране с помощью бюрократической военно-политической элиты, которая постоянно обогащалась путем узаконенного грабежа своего народа. Мера власти и богатства элиты регулировалась путем опричнины или физического уничтожения.                                                                           

Наибольшей ценностью прошлого тысячелетия было владение и накопление информации, поэтому развитие человеческой памяти имело базовое значение для Мироздания. С появлением интернета информация стала общедоступной, ее не надо хранить и добывать, как раньше. Огромные резервы человеческого времени и мозга освободились для творчества. Антонимом прошлого является будущее, а антонимом памяти - предсказание будущего. У человечества в новом тысячелетии начинает формироваться и развиваться новая способность - творческое Предсказание, а значит осмысленное построение Будущего.

Tags: Сталин, Уго Чавес, дежавю, совпадения.
Subscribe
promo sofia_agacher november 9, 2016 13:41 48
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments