Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

ПУТЕШЕСТВИЕ ВНУТРИ СЕБЯ Ч.2

Да...
Самые интересные репортажи -- те, которые переплетают в себе конкретные образы Божьего мира с образами живой и бесконечной человеческой души.
Спасибо за прикосновение.
                                                                                                        olga_nikolskaja



photo-42

Я соприкоснулась со своей бабушкой и с детством, потому что красота этих гор дала мне энергию ощутить свои корни. В последние годы я почти не ем мяса. Положишь отбивную на сковородку, а ее перекосит так, как при приступе эпилепсии, а есть эту припадочную резиновую пищу совсем не хочется. Кормом кормят скот, птицу и нас. Вот и перестала есть мертвое мясо, а здесь увидела живое.

[Spoiler (click to open)]

Мясо коров и бизонов, пасущихся в преддверии гор с весны по осень, впитавшее их силу, и дарящее целительную энергию сочной зеленой травы человеку. Официантка принесла мне почти полукилограммовый кусок на косточке, живого настоящего мяса, разрезая которое, ты видишь нежную розовую мякоть с капающим соком. За это можно отдать все или почти все. Съев стэйк, и не умерев от острого панкреатита, я направилась к стадиону смотреть родэо.

photo-43



Взрослые быки с мощными головами и шеями, с толстыми рогами были тупыми, свирепыми животными, находиться рядом с которыми, даже под защитой решетки, было страшно, а молодые люди, почти мальчишки, стоявшие напротив, широко расставив ноги в кожаных крагах, смеялись и заключали пари - кто сколько секунд продержится верхом на этих чудовищах.

Представление началось. Лассо бросали конные мужчины и женщины на диких лошадей и бычков, как это делают скотоводы, чтобы поймать животное и стреножить его. Они не были профессиональными артистами, просто летом фермеры и их жены приезжают на родэо в близлежащие городки, чтобы показать свою удаль, сноровку. Те же, кто объезжает быков являются, как правило, профессионалами. Вначале соревнуются мальчишки 12-14 лет на быках-подростках, это будущее родэо. Потом парни 16-18 лет на одно- двухлетках. Выступление завершает взрослые - мужчины и быки. Причем в этой паре, кто кого объезжает еще вопрос.


photo-40

Будущее родэо

photo-41

Ковбои перед стартом


photo-39

Дети фермеров перед началом представления
 

photo-38

Бык решил объездить ковбоя

Внуки рэйнджера Хью и Рио выступали потрясающе. Дольше всех в своей категории, семь секунд, верхом на бычке продержался Хью, но бык сбросил его и ударил копытами. На быка садился худенький мальчишка, а поднялся с травы и пошел, прихрамывая к трибунам, уверенный в себе мужчина и настоящий ковбой. Глядя на него было четко понятно, что у этой земли есть хозяин и скот на ней будет пастись, пока будет жив Хью и его дети, и внуки. Рэйнджер прожил жизнь не зря, он оставил свою землю детям и научил их хранить и возделывать ее. У этих людей есть корни, проросшие камнями их гор. И это не только их корни, но и корни их страны. И когда маленькая семилетняя Фия верхом на пегой кобыле со звездно-полосатым флагом выехала в центр арены, все люди, сидящие на трибуне встали и начали петь гимн. Не девочка, летящая на корабле, над дворянским балом, балетом, паровозами и стилягами, а крестьянская малышка на своей лошади с фермы своего отца и деда - вот это символ. Чем старше я становлюсь, тем мне все чаще хочется прикоснуться к своим корням. Я чувствую себя старым деревом с сохнущей кроной, и остающимся с чем? С корнями! А корней-то нет, зацепится не за что. Нет земли предков, передаваемой из поколения в поколение, вот и летят парашютики-одуванчики по всему миру, ставшему таким маленьким и хрупким, вот и обхватывает дерево своими корнями весь земной шар.

photo-37

Традиционный транспорт ковбоев                                                                                                                                                            

photo-35

Настоящий транспорт ковбоев

Tags: ковбои, корни., родэо
Subscribe
promo sofia_agacher november 9, 13:41 45
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →