Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

СКАЗКА ДЛЯ ВНУКА. ЧАСТЬ 1

unnamed

  Один из знаков, определяющих судьбу человека - это его имя.
 
[Spoiler (click to open)] Полное имя - триедино: имя, имя отца и имя рода. Измени имя рода, имя отца или собственно имя - и изменишь судьбу. Это касается простых имен. У сложных - в одном имени три ипостаси. Если у Небесного Покровителя несколько имен, то и у человека - несколько тоже. У каждого - свой покровитель, день памяти которого совпадает или идет за днем рождения.
Так, равноапостольная Великая Княгиня Ольга приняла в святом крещении имя Елена, а построив храм Софии - Премудрости Божьей - стала Софьей. Женщины, названные в честь Великой княгини, имеют не только три имени Ольга- Елена-Софья, но и энергетику судьбы последней.
   Великая Княгиня в шлеме и кольчуге, обрезавшая косы и скачущая на белом коне отомстить древлянам за смерть любимого мужа - это Ольга, Хельга, воительница, взращенная викингами. Боль рождает месть, смерть за смерть, погибнуть должны все. Твердой рукой, опираясь на дружину, она строит Киевскую Русь.
   Устала от вдовства душа Ольги, устала от вдовства Русь. Хочется защиты, надежной и мудрой, источника силы и заботы. Да, где найти Княгине Заступника и Хранителя для страны и себя? - В Боге Едином.
   Села Великая Княгиня на коня рыжего, огненного и поехала в Константинополь, где обрела Веру, частицу Креста Животворящего и при крещении имя Елена.
   Вырос сын, Великий Князь Святослав, барсом, великим воином. Правит войной и силой.
Истощалась от разрушений душа Великой Княгини, истощалась от войн Русь.
   Долго молилась Княгиня и поняла - мало для жизни Силы и Веры - Мудрость нужна. Построила Храм Софии - Премудрости Божьей - с ковчегом Креста Животворящего. Стала Софьей растить внука Владимира для созидания и собирания земель Русских.
- Бабушка, расскажи сказку об Одине, - просит Владимир.
- Один - самый великий воин - нашел Истинного Бога и стал во главе Его Воинства. Бог дал ему имя - Архангел Михаил. Стоит Архистратиг на облаке, а вокруг него огненные ангелы с зелеными глазами. -
- С такими зелеными, как у меня? - спрашивает маленький внук.
- Да, с такими, как у тебя. И говорит Архангел: "Ангелы, я посылаю вас на Землю, вы найдете людей и будете их хранить, вы пронесете их на руках через уроки Господа. Вы наполните их сердца любовью Креста и приведете их души в Царствие Небесное. Души праведников обретут вечный покой и благодать, а души грешников погибнут. Идите, храните людей и служите Господу нашему."
- Бабушка, когда я стану Великим Князем, я покрещу людей, чтобы они могли обрести ангелов-хранителей и спасти свои души. -
- Правильно, Владимир, у тебя мудрое сердце, полное любви. Помни всегда эту сказку и свое обещание. -
Tags: История, Княгиня Ольга, ангел., имя
Subscribe
promo sofia_agacher november 9, 2016 13:41 45
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →