Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

Сказка-закадка

photo

 Подошел Енот к дому, потянул носом.[Spoiler (click to open)]В доме было темно, дымом не пахло, людей не слышно, крыша  подходящая - из деревянной дранки. Забрался он на крышу, отодрал с десяток дощечек, разорвал мягкие ткани изоляции и утеплителя, и упал толстой попой на пол чердака. Осмотрелся по сторона - тепло, сухо, хорошая зимняя квартира, уснул. Утром проснулся, потянулся, расправил пальчики, вылез наружу, прислушался - никого. Спустился вниз, найти чего-нибудь пожевать. Словил мышь, поел, умылся, почесался. Главное то место и зачесалось у Енота, а тут к тому месту будет сказано, Енотиха идет - одна. Енот, конечно, выспавшись в тепле и откушавши мышью, к Енотихе подбежал и обаял ее столько, сколько она хотела. И пошли они оба к тому большому темному дому без людей. Жили они в этом доме, не тужили всю зиму. Ходили на охоту, спали, занимались любовью. И через два месяца родилось у Енотов шестеро малышей- три мальчика и три девочки. Жили они все вместе в доме, грызли дерево и резвились.
- Скажи, мама, - спрашивает Енотиху Лапочка-дочка, - а когда я вырасту, я тоже буду жить в этом уютном доме под крышей? -
- Нет, - отвечает ей мама. - Когда станет совсем тепло, и наступит весна, в этот дом вернуться люди, поставят на крыше большие клетки, и мы пойдет туда. А затем они возьмут клетки вместе с нами и отвезут в прекрасный лес, где мы будем жить, где растут яркие цветы, поют птицы и много-много воды. А ты, Лапочка, должна быть умницей, и зайти в клетку вместе со мной, чтобы не потеряться. Когда я была маленькой, я зашла в клетку вместе со своей мамой, а моя сестренка нет. Она потерялась.-
 Дальше все произошло так, как сказала Енотиха. Когда стало тепло, приехали в дом люди, посадили их в клетки-ловушки, и выпустили в весеннем лесу, природой и свободой наслаждаться.
Загадка: в какой стране это было? Что стало с домом? И что говорили люди?
Tags: дом, енот, зимовка
Subscribe
promo sofia_agacher november 9, 13:41 45
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments