Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

ОТСРОЧКА. ОКОНЧАНИЕ.

FullSizeRender-24

Расслабившись после рюмки чая, один доктор рассказывает другому, что он ощущает всеми шестью чувствами до, во время и после Великого Таинства исхода души больного из этого мира. Более старший и опытный коллега утешает: "Ты не с ума сошел, и не переутомился. Ты Смерть видел. Она так же реальна, как ты и я. Если преодолеть свой страх, с Ней можно общаться. Шаманы издревле умели делать это, жертвоприношение - или плата за Ее уход - было основной частью обряда. Но иногда Ее можно попросить об отсрочке, и она соглашается, потому что впереди у Нее Вечность, а хочется хоть какого- то разнообразия."

[Spoiler (click to open)]

Во все времена существовали культы и храмы Смерти. Жрецы и обычные люди относятся к Ней с огромным уважением, страхом и пиететом.

И только один день в году люди безнаказанно могут смеяться над Ней и вместе с Ней. Да-да, именно вместе с Ней. Это День всех святых. Когда все Сущности обретают тела, становятся видны, могут действовать в нашем мире. И что же они делают в этот исключительный день, один раз в году. Они веселятся, танцуют, поют, шутят, пьют вино, вкусно едят, придумывают розыгрыши, занимаются любовью - живут! А чтобы они могли делать это, люди одеваются Сущностями и живут так, как хотят Те, веселятся. Поэтому, если в ресторане, за столиком напротив, в Хэллоуин, вы увидели пару Сущностей, то не всегда это ряженые. Постарайтесь использовать эту возможность и попросить отсрочку, ведь впереди у них вечность. А вашей платой в этот день станет смех и веселье, бескровная жертва. Неплохая сделка. Подумайте.

FullSizeRender-26


Tags: Жертва, Хэллоуин., сущности
Subscribe
promo sofia_agacher november 9, 13:41 45
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments