Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

ЗАВИСТЬ БОГОВ .ОКОНЧАНИЕ.

photo-87
Альтман. Москва. х/м. 1961г.

Война началась, горе огромное у всех, мне легче стало, выжила. Замуж второй раз вышла. К мужу переехала в Лужники. В комнате моей в этом доме крестная осталась, много лет она здесь подъезды мыла.

[Spoiler (click to open)]

Опять дом - полная чаша, перышки почистила, на всех свысока смотрю. Бога за бороду ухватила. Мне бы, дуре, вспомнить про зависть Богов, уйти зигзагом в сторону, как от пули. А я решила, что самая умная и талантливая. Ни у кого не получается, а у меня получится.

Второго мужа арестовали вместе со мной по валютному делу. Ему дали пожизненное, мне - десять лет. В тюрьме и на зоне многому научилась, себя узнала. Семь лет плела кружева, вернулась к крестной, стала жить опять в этом доме.

На кружевах в Первопрестольной долго не протянешь, с голоду сдохнешь. На работу пойти - старая, больная, да, и кто возьмет с моей биографией. Прокаженная.

А в этом доме хорошо. Если бы он мог говорить, то и не такое рассказал бы. Много нас здесь сидевших старух осталось, никому не нужных, голодных. Вспомнила уроки зоны, руки-то у меня хорошие, ловкие, вязальщица. Стала карманницей. Не просто это у человека в полном сознании лопатник срезать. Надо смелость и талант иметь. Я такие спектакли бывало разыгрывала. Книппер- Чехова позавидовала бы. Кстати, жила здесь в доме напротив.

Я сыта и подружки мои, старушки домовые, тоже. За карман, в моем возрасте больше двушки не дадут. А в зоне пенсионный барак, больничка, девчонки блатные молодые, веселые, кормить будут. Это не при Хозяине, на лесоповале.

А ты запомни, ты еще молодая, если наверх опять полетишь и хорошо станет, беги зигзагом от пули, спасайся, меняй пространство. Помни о Зависти Богов. -


Tags: рассказ
Subscribe
promo sofia_agacher november 9, 2016 13:41 48
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →