Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

КАЖДОЙ ТВАРИ ПО ПАРЕ

photo-2


Иногда мне кажется, что международные университеты - это Ноевы ковчеги, где собираются студенты различных культур, отличающиеся друг от друга, как виды животных: жираф от динозавра, слон от черепахи. Целью этих учебных заведений является научить их одному и тому же. Давайте приоткроем дверь в класс композиции и понаблюдаем, что из этого получается.

[Spoiler (click to open)]

Слева за первым столом сидели девушки. Голова одной была повязана большим Гермесовским платком, на второй - абайа дорогой тонкой шерсти, расшитая камнями и стразами, лицо прикрывает никаба или полумаска. Обе были прелестными хохотушками и болтушками из Северной Африки. (Первая пара).

За ними расположились парень из Латинской Америки, в джинсах с дырами на коленях и бахромой, в майке с портретом Че Гевары и маленькая индуска в сари с руками-рукавами, расписанными хной. (Вторая пара).

Следующий стол занимали очень стильные азиаты, будущие дизайнеры. Выстриженные фигурной лесенкой локоны различных цветов: белого, желтого, бирюзового и розового - придавали им сходство с цветами, а черные бриллиантики в ушах и ямочки на щеках в сочетании с короткими пиджаками и узкими брюками еще более усиливали это впечатление. (Третья пара).

В правом ряду, в начале, развалились два сауда, холеные и готовые купить весь мир, в джинсах, майках и в шлепанцах на босу ногу. (Четвертая пара).

За ними следовали - невозмутимый японец в тирольской шляпе с пером и китаянка, беспрестанно что-то жующая и шуршащая бумажками. ( Пятая пара).

И, наконец, представляемую картину завершали двое ничем непримечательных европейца: испанка и чех. (Шестая пара).

Алиса, учитель композиции, положила на каждый стол описание одной и той же ситуации, и предложила студентам ее продолжить, исполнив попарно диалог.

Ситуация заключалась в следующем. Скотт и Трэйси  работали вместе в одной компании, где познакомились и начали встречаться. Через три года близких отношений молодой человек заводит роман с лучшей подругой своей возлюбленной. Любовники расстаются, но продолжают поддерживать на работе внешне дружеские отношения. Год спустя Скотт  возвращается к своей прежней возлюбленной, оставив подругу-разлучницу. Не смотря на душевную травму Трэйси все это время хорошо и много работает, и ее назначают начальником Скотта. На новой должности девушка регулярно задерживается  в офисе допоздна. Молодой человек часто проводит время в баре один, где встречает подругу-разлучницу. Они засиживаются у стойки, и вспомнив прошлое, ночуют вместе. Утром Скотт приходит на работу и встречает Трэйси. Придумайте диалог при их встрече, а потом исполните его.

Скромницы, составляющие первую пару, вышли перед классом и очень тихо и скомкано прошелестели заданный диалог:

-Здравствуйте, мэм!

- Здравствуй, Скотт!

- Я еще не имел случая поздравить тебя с новой должностью, и хочу сказать, что я всегда мечтал работать под началом такого менеджера, как ты.

Ты - самая лучшая Трейси, я всегда буду не достоин тебя и буду стараться быть самым преданным твоим подчиненным. Прости меня за прошлые мои ошибки.

- Ты прав, Скотт, нам надо на работе сохранить хорошие официальные отношения. Я рада, что ты все правильно понял без лишних объяснений. Задания тебе теперь будет давать Мэг, а я через нее буду контролировать их исполнение. Хорошего тебе дня.

- И тебе хорошего дня, Трэйси!

Ребята засмеялись и зааплодировали смущенным девушкам, на место которых вышла вторая пара. Парень, почесав небритую щеку и лицо отца Боливарской революции на своей груди, нагло заржал в лицо куколки в сари и начал говорить:

- Привет, Трейси!

- Как твои дела Скотт!

- Ты сегодня источаешь потрясающий аромат тонких духов, дорогая начальница. Невозможно поверить в то, как ты изменилась: похорошела, стала стройнее и выше. И наконец-то перестала есть кари. А то у нас уже пол офиса из-за этого запаха принимает антиаллергические препараты.

При слове "кари" слушатели сложились пополам от хохота, а маленькая индуска мило улыбнулась и звонко ответила:

- Спасибо за комплименты, мачо! Теперь, судя по твоему глубокому дыханию,  я действительно начинаю тебе нравиться.-

Учебная аудитория явно настроившись на игривый лад, приготовилась слушать третью пару. Разговор инициировал бело-розово-фиолетовый цветок, в так ему вторил желто-голубой:

- Здравствуй, Haney ! ( в переводе медовый или дорогой)!

- Здравствуй, Haney!

- Ты сегодня в таком стильном деловом костюме, тонком, властном.

- Ты тоже загадочно сексуален? Есть тайна, шалунишка, поделись!

- Я пытался вчера расстаться с тобой, я хотел сравнить тебя с дыханием прошлого, но ты, как всегда победила, ты - лучшая, и я - твой раб.

- Предлагаешь после работы поиграть во что-то новенькое.

- Да, ты будешь Зорро с лассо, а я - твоим верным слугой, впрочем, как и в жизни.

- Заметано, в девять вечера у меня.

Яркие бабочки упорхнули, оставив после себя свежесть вместо кари, и передав эстафету учебного задания двум представителям пустыни, боявшимся явно потерять свое достоинство:

- Здравствуйте, Скотт!

- Здравствуйте, Босс!

- Как здоровье Вашей матушки?

- Хорошо.

- А как здоровье Вашей матушки?

- Хорошо.

- А как здоровье Вашего солнцеподобного дяди?

- Хорошо, разрешите сказать Босс?

- Продолжай.

- Вчера разговаривал со своей матушкой, и она сказала, что я достаточно вырос и богат, чтобы иметь двух возлюбленных.

- Да, твоя мать - мудрая женщина, бедный мой Скотт, теперь она объяснит твоему солнцеподобному дяде, что я стою дороже. И ему придется покупать для меня другой дом, другую компанию, другие бриллианты. Удачного тебе дня.

Шлепанцы, подбивающие розовые пятки, лениво вернулись за свой стол. А японец, держа под мышкой свою гитару, занял их место. Он измерил китаянку взглядом и дождавшись ее реплики:

- Доброе утро, Скотт! - начал фактически монолог.

- Доброе утро, Трэйси-сан! Разрешите поздравить Вас с вступлением в новую должность. Я, ввиду катастрофической нехватки у Вас времени, вчера провел эксперимент с Вашей подругой: пригласил ее в бар и наблюдал за ее поведением в обществе, как она ест руками, громко сморкается, смеется, улыбается невпопад и грызет ногти. Поскольку Ваша лучшая подруга во всем старается подражать Вам, то сейчас на новой должности, Вам не мешало бы взять несколько уроков у консультанта по бизнес-этикету и поведению. В этой папке вся необходимая информация по этому вопросу. Жду Ваших дальнейших указаний.

Азиатские краски удалились, озадачив всех новым ракурсом. Двое же европейцев начали говорить, диалог для них был простым и понятным, чего явно нельзя было сказать об их предшественниках, предававшихся, в их понимании, необузданной фантазии о маловероятных событиях.

- Здравствуй, Трэйси! Подожди, давай поговорим, я хочу тебе все объяснить!

- Я рада, что ты жив, но слушать твою очередную ложь не хочу. Не надо унижать ни меня, ни себя.

- Ты, уверена?

- Да, мне не интересно имя человека, с которым ты провел ночь. Ты сделал свой выбор. Пошел вон из моей жизни.-

 Урок композиции закончился, а я думала о том, что родившись в биполярном и довольно закрытом однородном мире, привыкнув к тому, что есть верх и низ, право и лево, мужчина и женщина, хозяин и слуга, нам очень трудно понять и принять уже существующую другую данность, что мир наш быстро уходит в другое измерение, становится многополярным и сложным. И все же нам придется научиться жить в этом новом-старом Ноевом ковчеге.


Бостон, США.

DSC_2656_2


Tags: Америка, Университет, рассказ
Subscribe
promo sofia_agacher november 9, 13:41 45
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →