Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

ИСТОРИЯ ЖИЗНИ = ИСТОРИЯ ЛЮБВИ = ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

DSC_4003

Кто-то гуляет с любимой, кто-то - с ребенком, кто-то - с собакой, а кто-то - с фотоаппаратом. Удивительно, но смотреть на мир через объектив, прицельно выхватывая кусочек реальности, оказывается весьма азартное занятие, психологически сравнимое с охотой - тот же прицел, поиск, ожидание и обретение удовольствия от процесса и получения трофея.
В этот раз, как впрочем и почти всегда, я охотилась за красотой, остановленной на долгое время, поскольку ловить мгновенную красоту еще не умею. Конечно, вы правильно догадались, я фотографировала архитектуру зданий, спрятавшись от солнца в тени деревьев парка, который протянулся вдоль песчаной полосы пляжей. В мой объектив попал веселый молодой пес с  ярко болотными глазами серо-мраморного окраса. Он легко и стремительно бежал за палкой, которую бросал вдаль его хозяин и приносил ее обратно ему. Каждый раз мужчина ласково трепал собаку по холке и смотрел на нее с нежностью, а пес лизал руки хозяина и терся об него. Глядя на них мне стало очень тепло и как-то блаженно, что ли, как в моем далеком детстве, когда щенки бабушкиной дворовой суки Ляли ползали по мне, а я испытывала блаженство.
[Spoiler (click to open)]
DSC_3993_3
Фото Джереми

     Вдруг пес подбежал ко мне, сел, повернул голову и начал позировать, как настоящая фото-модель. Я сделала несколько снимков, он вскочил и помчался к тележке, на которой стояли какие-то сумки, тюки, скрученный тюфяк, циновка, вытащил игрушечного мишку и принес мне.


DSC_4008
Все имущуство Тима и Джереми


- Здравствуйте, меня зовут Тим, а это мой пес Джереми. Он очень умный и дружелюбный. Мы только два дня, как живем в этом парке, а он уже познакомился с многими его обитателями и гостями, - сказал хозяин собаки - худощавый загорелый мужчина лет сорока.

- Добрый день, да, замечательная собака, такая веселая и очень жизнерадостная, - ответила я на приветствие, поглаживая пса.
- Это Вы очень точно подметили, что Джереми ценит и любит жизнь. Два месяца тому назад он перенес сложнейшую операцию на сердце, ему заменили клапан. И теперь он может бегать и играть, как щенок.
- Собаке, заменили клапан? - удивленно спросила я. - Но ведь подобная операция стоит баснословно дорого даже для человека?
- Вы правы, очень дорого, я продал свой дом и машину, чтобы ее оплатить. Оставил свою работу и переехал сюда на берег океана, поскольку Джереми нужен теплый климат, чтобы он мог жить еще достаточно долго. Сейчас все мое имущество помещается на этой тележке.
Я невольно полезла в карман и протянула Тиму деньги:
- Возьмите, пожалуйста, это для Джереми.
- Извините, но нам не нужны деньги, на первое время у меня есть немного, а потом я найду работу и сниму жилье, - мягко проговорил мужчина. - Не обижайтесь, но в мире так много детей, которым необходимо дорогостоящее лечение, что я не могу брать деньги для нас. Отдайте лучше детям, а нам Бог пошлет!
Четыре года тому назад я заболел, мне сделали операцию, но неудачно, и тогда мой друг подарил мне щенка. Это был Джереми. Он спал на моей груди, и дарил любовь - бессознательную, безотчетную, чистую, которая вылечила меня, и я поправился, но через год точно также, как и я, заболел Джереми. Разве я мог бросить пса, которого люблю больше всего на свете. Дом, машина, работа, город приходят и уходят, а такая любовь, как у нас с Джереми, это дарованное свыше счастье, и сейчас моя очередь беречь его.


DSC_4012

Сказал Тим, взял Джереми за поводок , и они ушли, а я осталась с ощущением соприкосновения с чудом.
Tags: Любовь, очерк, собака, чудо.

Posts from This Journal “очерк” Tag

promo sofia_agacher november 9, 13:41 45
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →