Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

ЗАПОВЕДНИК ART DECO. НОЧНАЯ ПРОГУЛКА.

DSC_3575
Ocean Drive. Miami Beach.

    В истории дизайна время с 1919 года по 1950 год получило название Art Deco.

Эпоха " Les Arts Decoratifs" взяла свой официальный старт с Парижской выставки 1925 года. Да, знаменитая Эйфелева башня, фонтаны и павильоны ВДНХ в Москве - это тоже стиль Art Deco в архитектуре. Но в этом эссе, я не буду вам рассказывать о знаменитых зданиях, построенных в этом стиле в Miami Beach, об этом мы поговорим позднее, сейчас мы продолжим с вами прогулку по этому заповедному месту, где охраняются не только здания, яркие краски, но и смех, танцы, музыка и удивительное чувство счастья и радости.

[Spoiler (click to open)]DSC_3538
Ocean Drive. Miami Beach.
И так, солнышко ушло спать на западное побережье Флориды в воды Мексиканского залива, а на восточном побережье, на берегу Атлантического океана, на узком участке пляжей между ним и Бискайским заливом со спящим рабочим Майами, наступило особое время.

NMS_4359
Ocean Drive. Miami Beach.
Солнечные пляжи с играющими волейболистами и обнаженными телами поглотила тьма, протянешь в нее руку и нет руки. Тьма пыталась накрыть город, но зажглась стена огня: розового, фиолетового, зеленого; зазвучала музыка: разная, сексуальная, манящая - от цыганской скрипки до Гаванской гитары, от стука кастаньет до вырывающего душу саксофона. И дорожные ленты бабочек-машин и мотыльков-людей устремились в этот поток света и музыки.

NMS_4337

После десяти часов вечера на Ocean dr Miami Beach мало случайных туристов и дневных отдыхающих, они остались на своих дневных экскурсиях любоваться особняками Версаче и Лучано Повороти, разноцветными навесами, зонтиками и маркизами тропического Art Deco; играть в волейбол на пляжах; ездить на роликах и велосипедах вдоль океана и, конечно, носиться по его волнам на досках и парашютах.

NMS_4312

В это ночное огненное танцующее приокеанье приезжают специально, чтобы наполнить свою душу и тело энергией секса, молодости, чтобы испытать эмоцию "сносящего крышу" драйва. Вы можете встретить  здесь не только двадцати -, тридцати-, сорокалетние пары, но и намного более зрелых людей с абсолютно выбеленными временем волосами, обнимающих друг друга со страстью юности.
Близкие друг другу люди приезжают сюда в это время, чтобы вновь почувствовать эту особую наполненность нежностью и любовью. Здесь не пьют виагру и валидол, здесь пьют махито, маргариту и красное вино.


NMS_4348
Danny и Dora Almeria
Danny и Dora Almeria представляют ритмы своей родной Кубы здесь несколько лет. Danny играет на гитаре, если это можно назвать играет, его лицо и тело неподвижны, как камень, и только руки, красивые и сильные руки, живут и двигаются отдельно и независимо от тела. Dora маленькая, хрупкая, темноволосая статуэтка с глазами, залитыми ночью, тоже сделана как будто из камня, и только ее ноги и руки разговаривают с публикой о любви на языке фламенко.
Adam и Klo, пара зрелого возраста, прилетают послушать Danny и Dora каждый месяц на week end, они снимают здесь гостиницу, напитывают свои тела и души энергией фламенко, а потом дарят другу другу ночь любви, при этом им самим на пару, как и их удивительной нежности, больше, чем 150 лет.


DSC_4153

К трем-четырем часам утра, когда наступает час Быка, музыка почти затихает, пары, напившись энергии любви, уходят или уезжают заниматься сексом, и за столики садиться иная публика: музыканты после концертов, ночные бабочки и танцовщицы, артисты, все те, кто служил живыми декорациями уходящей ночи.
   

DSC_4152-2

Они смеются, пьют кофе и завтракают, что бы лечь спать до встающего из лилово-лазурной воды Атлантического океана солнца. Яркие лучи солнечного света вредны для персонажей ночных сказок.

NMS_4339


NMS_4357
А какая ночь без хулиганов, правда, жалко такую красавицу.
      Потом приходят мусорщики, умывают тротуары-лица и чистят зубы-столики у кафе, и разноцветные фасады Art Deco опять улыбаются утренним бегунам и велосипедистам.


DSC_4380
Солнце растаяло ночной город, и закончилась наша прогулка.

DSC_4384 .

Tags: art deco, miami beach, ФАНТАЗИИ, очерк.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sofia_agacher november 9, 13:41 45
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →