Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

ПЛЯЖНЫЕ КОРАБЛИ

DSC_4424_3-2
Автор Matthew Kriger. Фрагмент шуточной карты Miami Beach.

Знаки, цифры, магические посылы - это то, что составляет язык, которым окружающий мир пытается шутить с нами, такими серьезными, уверенными в своей правоте и оценивающими все. Как всегда на пике эмоций, вызванных атмосферой того или иного места или происшествия, написала эссе о ночном Miami Beach, выбрала для него фотографии.
http://sofia-agacher.livejournal.com/23595.html

[Spoiler (click to open)]DSC_3575

Самую понравившуюся, конечно, расположила в начале поста, то что, как мне показалось, показывает дух этого места: яркая сиренево-лиловая подсветка трехэтажного здания, постройки начала прошлого века, мягко не пускает ночь лечь на землю, оставляя людям пространство для жизни. И в этом интервале, между тьмою и твердью движутся такие  хрупкие и самоуверенные люди и машина с цифрами: 444 - 4444. Обалдеть - мне действительно удалось запечатлеть разговор с духом этой ночи. Кто-то рассмеется и скажет, да это телефон - вызова такси, а кто-то задумается, имея мистический опыт вглядывания  в мир и в себя. Так вот какое это место - здесь оказывается гибнет старое и начинается новое, хотя знакомые с китайской философией скажут, что это число смерти или черты.  И действительно, азиатов здесь очень мало.
Простите, не могла не поделиться своим открытием, а теперь выполняю обещание, и показываю фото пляжей.

DSC_4408_2-2
Здесь и далее фото старой спасательной станции на пляже в Miami Beach.

DSC_4409_2

Город городом, архитектура и ночное веселье - тоже хорошо, но самая главная достопримечательность этого места, который так и называется пляжный Майами, все-таки океанские пляжи, покрытые изумительным песком на много километров и накрываемые волнами, как говаривали местные индейцы, сильной  высокой воды. Сейчас здесь сезон ветров, поэтому паруса и парашюты, как яркие разноцветные фонарики украшают непокорную и живую плоть океана.

DSC_4411_2-2


DSC_4414_2

А песок украшают не менее пестрые и яркие домики спасательных станций, бороздящие более спокойные и постоянные песочные волны.

DSC_4415_2

DSC_4417

Эти сказочные домики, в которых живут  красивые загорелые парни, тоже довольно старенькие и являются памятниками архитектуры Art Deco - эпохи сильных мужчин и тонких сексуальных женщин, эпохи в которой было понятно, кто есть кто, где контрасты оттеняли и дополняли друг друга, где мужчины были щедры, а женщины - преданны, где было понятно, где враг, а где друг, и где люди были сопричастны истории.

DSC_4422

Фрагмент старого плаката Арт фестиваля в Miami Beach.

Tags: miami beach, Пляжи, очерк., цифры.
Subscribe

Posts from This Journal “очерк.” Tag

  • ПАСХАЛЬНЫЕ СУТКИ В ПИТЕРЕ

    00.00. часов Пасхальные сутки в Питере начались для меня распахнувшимися воротами Казанского кафедрального собора, в которые вошёл крестный…

  • ЧЕМОДАН БЕЗ РУЧКИ

    Памятник на привокзальной площади г. Гомеля, Республика Беларусь. Я приехала в страну своего детства, в синеокую Беларусь. Я вернулась…

  • ИНДЕЙСКИЕ ВОЖДИ И РАШМОР

    Монумент Американским Президентам на горе Рашмор. Вчера открыла журнал одного из своих друзей и в очередной раз поняла, что заходить к нему…

  • СТАРЫЕ ЛАВКИ ФРАНЦУЗСКОГО КВАРТАЛА

    Газовые фонари Французского квартала. Дорогие мои, подруги, милые женщины, я хочу вас всех поздравить с праздником Весны! И подарить вам, то…

  • САМЫЙ СТУДЕНЫЙ И ВЕСЕЛЫЙ МЕСЯЦ ФЕВРАЛЬ

    Из галереи на Роял стрит. Новый Орлеан. Закончился День всех влюбленных. Отшумел веселый Mardi Gras, карнавалы шли две недели и закончились в…

  • ЗАПОВЕДНИК ART DECO. НОЧНАЯ ПРОГУЛКА.

    Ocean Drive. Miami Beach. В истории дизайна время с 1919 года по 1950 год получило название Art Deco. Эпоха " Les Arts Decoratifs"…

  • ЗАПОВЕДНИК ART DECO. УТРЕННЯЯ ПРОГУЛКА.

    На этом панно в Miami Beach написано ' Городская алхимия" Заповедник - это пространство, хранимое законом, который дан людям в…

promo sofia_agacher november 9, 13:41 45
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments