Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

СТАРЫЕ ЛАВКИ ФРАНЦУЗСКОГО КВАРТАЛА


DSC_5048
Газовые фонари Французского квартала.

Дорогие мои, подруги, милые женщины, я хочу вас всех поздравить с праздником Весны! И подарить вам, то что мы все так любим - небольшую прогулку по старым лавкам ФРАНЦУЗСКОГО КВАРТАЛА.
   

IMG_0101
[Spoiler (click to open)]

Вывеска лавки специй и чаев. Французский квартал. Новый Орлеан.

    Прежде всего - это лавка специй и чаев. Говорить о специях и чаях можно бесконечно, и никто этому не удивится, а вот такого разнообразия соли и сахара я не видела никогда в своей жизни. Только сортов соли я насчитала там, более шестидесяти: розовая Гималайская, черная, шоколадная, пинонуар, бордо, сырная и т д.


IMG_0217
Часть стенда соли в лавке.

    Здесь первые я увидела в продаже кирпичи, сделанные из розовой Гималайской соли, из которых строят соляные пещеры,


IMG_0244
Кирпич из Гималайской соли.

    а еще доски из соли, на которых готовят различные блюда.


IMG_0225


Салат, приготовленный на такой соляной доске потрясающе вкусный. Овощи и травы при нарезании пускают сок, растворяют соль доски и бразуют неповторимый соус. Вкус такого салата сильно отличается от того, что был приготовлен на деревянной доске.
 

IMG_0193
Часть стенда с сахарами.

    Вторая достопримечательность, которая меня поразила - это сорок восемь сортов сахара различной степени очистки и формы. Никогда не видела сахарных головок, только слышала от своей бабушки, что когда то были такие, а здесь раздолье - от белоснежной тростниковой сахарной головки до золотистой пальмовой. Оказывается сахар бывает: из фиников, гуавы, кактусов, груш, слив, абрикосов, клена и еще много другого.


IMG_0232
Стенд, у которого Вы можете сделать свою смесь.

IMG_0264
Фото продавцов лавки специй.

    Многочисленные же специи перечислению не подлежат, а еще очень симпатичные продавцы подарили мне смесь, которую собрала я сама.
 

DSC_5033
Лавка жестянщика. Французский квартал. Новый Орлеан.

Вторая лавка - это лавка жестянщика, где делают фонари, короны для карнавальных королей и еще много всего другого из жести. Здесь можно найти много интересных вещей для украшения своей кухни или загородного дома.


   
DSC_5041


    И в конце, немного фото так понравившихся вам газовых фонарей и обещанных столбиков для привязывания коней. Их так и оставили, на память о прошлом.
IMG_0262
Французский квартал. Новый Орлеан.

IMG_0248
А это маленькие куколки Вуду. Каждая из Вас, дорогие женщины, может выбрать себе любую, а в личном сообщении я напишу Вам, что она может принести, если Вы того пожелаете. С Праздником!

Tags: Жестянщик., Сахар, Соль, очерк.
Subscribe

Posts from This Journal “очерк.” Tag

  • ПАСХАЛЬНЫЕ СУТКИ В ПИТЕРЕ

    00.00. часов Пасхальные сутки в Питере начались для меня распахнувшимися воротами Казанского кафедрального собора, в которые вошёл крестный…

  • ЧЕМОДАН БЕЗ РУЧКИ

    Памятник на привокзальной площади г. Гомеля, Республика Беларусь. Я приехала в страну своего детства, в синеокую Беларусь. Я вернулась…

  • ИНДЕЙСКИЕ ВОЖДИ И РАШМОР

    Монумент Американским Президентам на горе Рашмор. Вчера открыла журнал одного из своих друзей и в очередной раз поняла, что заходить к нему…

  • САМЫЙ СТУДЕНЫЙ И ВЕСЕЛЫЙ МЕСЯЦ ФЕВРАЛЬ

    Из галереи на Роял стрит. Новый Орлеан. Закончился День всех влюбленных. Отшумел веселый Mardi Gras, карнавалы шли две недели и закончились в…

  • ПЛЯЖНЫЕ КОРАБЛИ

    Автор Matthew Kriger. Фрагмент шуточной карты Miami Beach. Знаки, цифры, магические посылы - это то, что составляет язык, которым окружающий…

  • ЗАПОВЕДНИК ART DECO. НОЧНАЯ ПРОГУЛКА.

    Ocean Drive. Miami Beach. В истории дизайна время с 1919 года по 1950 год получило название Art Deco. Эпоха " Les Arts Decoratifs"…

  • ЗАПОВЕДНИК ART DECO. УТРЕННЯЯ ПРОГУЛКА.

    На этом панно в Miami Beach написано ' Городская алхимия" Заповедник - это пространство, хранимое законом, который дан людям в…

promo sofia_agacher november 9, 2016 13:41 45
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →