Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

СЕРДЕЧКО С РОЖКАМИ. НАЧАЛО.

 


Мы все давно привыкли к свадьбам большим и многолюдным. Где молодые не знают или видели несколько раз в жизни своих формальных гостей. Куда их родители приглашают нужных людей, коллег по работе, друзей своих и чужих. И то, что это праздник семейный, объединения  существующих и  рождения новой семьи, кажется, давно забыли все. Но бывают и исключения.

[Spoiler (click to open)]

Ольга и Петр молодые, независимые, сами строящие свою жизнь, сняли огромный дом на берегу залива, пригласили туда близких родственников и устроили  свадьбу: с караваем, родительским благословением, рушниками и семейными реликвиями. Гости тоже не подкачали, каждый придумал и подготовил особый подарок, такой, как семейный журнал со старыми фотографиями, шутками и пожеланиями, или разыгранный костюмированный спектакль  из жизни виновников торжества, или сценки из студенческого театра миниатюр времен родителей новобрачных.

Тетки и кузины невесты нарядились в старинные украинские костюмы, сели за прялки и пели мелодично народные песни, провожая невесту за мужа и как бы оплакивая ее. Пахло хлебом, яблоками и нежностью. Мужчины в широких казацких шароварах, поясных шарфах, расшитых рубахах, с настоящими саблями на боку, загорелые, сильные пришли за молодой. Женщины открыли большой кованный сундук и начали доставать приданное: прабабушкину икону и ожерелье из серебренных потемневших монет, ленты разноцветные и рушники домотканые с голубями целующимися, плетку витую казацкую жену учить и склянки темного стекла с бальзами мужа от боевых ран лечить.

  Десять часов в этом мире старинной казацкой свадьбы с медами хмельными, да пирогами печеными пролетели мгновенно. А в конце, фильм показали, который  был снят по сценарию молодых, с их участием,о истории их любви.

  Казак молодой решил по свету погулять, силушку показать, да ума разума набраться. Девицу красивую в окне высокого терема увидал и влюбился в нее. А красу ненаглядную змей подлый охранял.  Пришлось молодцу биться  со злом. Убил он змея, взял девицу на руки и увез в город далекий и большой, на берегу океана. Учиться и работать они начали в этом городе, друг друга поддерживать, беречь и любить. Много там было разного: и зелье приворотное, и подруга разлучница и соблазны всякие, да только видели они глаза друг друга все время, и сердца их не оглохли - певучие и светлые, как песни из их детства.

  Фильм закончился и свадьба тоже.  Родственники, что на торжество приехали, остались ночевать в доме, а нам нужно было возвращаться в город, в современный мир. Уезжали мы на специальном автобусе, вместе со съемочной и режиссерской группой, которая эту свадьбу придумала, поставила и снимала на камеру для итогового фильма - подарка молодых гостям на память. Дорога была долгая, ночь, разговорились.

- Интересная у вас работа,- сказала я- необычная. Вы как будто мечты людей материализуете.-

- Это Вы правильно подметили про мечты. А вообще, то наша компания небольшие фильмы делает, в основном поздравления-шутки на различные торжества. К нам приходят заказчики, рассказывают сценаристу свои замыслы. Он у нас - профессор- психолог, а в нашей компании работает для удовольствия. Тема  его научной работы: " Влияние реализованного подсознательного на судьбу человека".

После того, как сценарист напишет, он прорабатывает и согласовывает написанное с заказчиками и режиссером.  Крайне редко

пришедшие  к нам люди или их друзья снимаются сами в фильмах. В основном мы используем компьютерный коллаж, маски, грим, мультипликацию, игру профессиональных актеров.

Tags: КИНО, ПСИХОЛОГИЯ., РАССКАЗ
Subscribe

Posts from This Journal “РАССКАЗ” Tag

promo sofia_agacher november 9, 2016 13:41 45
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →