Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

ОЩУТИТЬ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ, КАК В ДЕТСТВЕ

Детский музей, Флорида, США.


   Лет пятьдесят тому назад родители с детьми не играли, разве что бабушки и дедушки, и то игры эти были скорее похожи на подготовку к взрослой жизни. Счастливый мальчишка лет пяти с гордостью подавал деду инструменты в старом гараже или сарае, а его старшая сестренка мастерила платья для кукол с помощью бабушки или месила вместе с ней тесто, катала колобок, делала ему из гороха глазки и носик. Родители от зари до зари были на работе или творили историю сопричастности великим делам строительства государства на партийных, профсоюзных и иных собраниях. Дети играли между собой, или в детском саду, в школе же в различных кружках они учились  будущим взрослым делам: фотоделу; моделированию или строительству кораблей и самолетов; танцам и многому другому. Причем, если попа у девочки была толстенькой, то никакие танцы ей не светили, поскольку воспитывали во Дворцах Пионеров только звезд. С серьезными лицами и горячим сердцем под присмотром строгих учителей, лет так этак с шести - семи мы учились быть лучшими и достойными подвигов наших отцов и дедов. И чем лучше мы учились, тем серьезнее и суровее становился наш голос. Как вспомню это звонкое с металлом в голосе:
  -   Дружина! Равняйсь, смирно! - так мороз по коже от гордости за свою страну и счастливое детство.
[Spoiler (click to open)]
Правда, в каждом дворе, был какой-нибудь " городской сумасшедший " дядя Боря или дядя Сева, который несмотря на свои сорок, гонял с мальчишками в мяч, играл со своими сыновьями и их друзьями в казаков-разбойников. Как же мы все завидовали его сыновьям, что у них такой классный отец. Ему можно было рассказать все, не боясь огорчить или быть наказанным. От многих бед спасал детей такой их взрослый друг.
-   Бездельник! Вместо того чтобы деньги в семью зарабатывать, да карьеру делать, с пацанами опять мяч гоняет! Ни дачи, ни машины! Угораздило же таким придурком родиться, да еще и детей нарожать. Какой им пример подает, такими же бездельниками вырастут, как и их отец, - судачили соседки строго и зло поджав губы.
Разве можно было мечтать в свои восемь или десять лет, что твой отец будет не Родину защищать круглые сутки, а построит для тебя тарзанку, а потом спрячет клад в дупле дерева, который вы все вместе с мамой будете искать и смеяться. И только сейчас, в свои сорок или пятьдесят, ты начинаем понимать, что не только мы-дети страдали из-за того, что наши отцы и матери не играли с нами в игры, но и наши родители лишили себя огромной радости общения со своими детьми. Вот и выросло поколение людей, неумеющих улыбаться, забывших, что такое беззаботность, радость, доверие, тепло и любовь родного человека.



Волшебное дерево желаний в Детском музее. Флорида, США.

     Сейчас во многих странах мира есть такой проект под названием " Детский музей", куда приходят семьями поиграть: построить игрушечные корабли; половить рыбу; приготовить пиццу; сделать из папы черепаху.



Папа может все, что угодно. Детский музей, Флорида, США.

   


Там же.


Семья скального века. Там же.


Он сосвсем маленький и не страшный. Детский музей, Мексика.



Так и представляю, как какой-нибудь Семен Семенович, солидный по общественному положению и весу человек, становится на четвереньки, одевает панцирь черепахи и публично катает своего сына на спине, причем не по приговору суда, а смеясь взахлеб и получая от этого удовольствие. Это было бы для него похлеще, чем даже послушание нищенством.
Дорогие мои, друзья!!! Я хочу поздравить вас с наступающим праздником Пасхи! И пожелать вам всем не только побывать  в Храме, накрыть стол и встретиться со своей семьей, но и поиграть, посмеяться со своими детьми и внуками, ощутить себя бесконечно счастливыми, как в детстве! Светлого Христово Воскресенья вам!



Эта маленькая колумбийская девочка дарит вам свой смех!
Tags: Детский музей, Пасха, зарисовка, игра
Subscribe

Posts from This Journal “зарисовка” Tag

  • ЧАЙКУ ГОРЯЧЕНЬКОГО С МОРОЗА НЕ ЖЕЛАЕТЕ?

    Нью-Йорк, Гранд паррк, Манхэттон, 24 января 2016 г. Змеи, как известно, приползают не только на запах ямайского рома, но и к непогоде, а черные…

  • ОБЛАЧНЫЕ ВРАТА

    Облачные врата. Автор Аниш Капур. Миллениум-парк. Чикаго. США Напротив огромного зеркального боба, высота которого десять метров, ширина…

  • ЗАКОН ПАРНЫХ СЛУЧАЕВ

    Мы все знаем этот неписаный закон парных случаев, свидетельствующий о том, что одинаковые энергии притягиваются, события происходят, невероятные…

promo sofia_agacher november 9, 2016 13:41 48
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →