Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

ПОКА ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ БУДЕТ НЕВОЗМОЖНА Ч. 2

                                                                                                                          photo


Большая могучая кошка прыгала с дерева на дерево, все время ожидая нас и оглядываясь. Как будто проверяя, идем мы или нет.

- В дурное место она нас ведет, к Рассохе. Там кладбище радиоактивной техники - гражданской и военной - самосвалы, трактора, вертолеты, экскаваторы. Двадцать лет тому назад больше тысячи было, а потом мародеры много растащили на запчасти, да на продажу. Люди смерть и грязь всегда за собой тащат. Погань. -

[Spoiler (click to open)]

Рысь привела нас на край большого поля, огороженного ржавой колючей проволокой.

Вначале мы увидели рыжие спины своих провожатых - волков. Их было четверо. Они сидели и кого-то сторожили. Перед ними, в метрах пяти, стоял огромный самец-олень, опустив низко свои рога, а за его спиной - самка, прикрывая собою олененка. Нога детеныша запуталась в колючей проволоке. Он был в ловушке.

Матвей Остапыч прошел мимо волков, подошел к оленям, они расступились, пропустив его к олененку. Проводник развязал рюкзак, достал кусачки, стал на колени, перекусил в нескольких местах колючку и освободил ногу олененка. Детеныш встал на ноги. Самец и самка окружили его и исчезли в лесу. Волки остались на месте и смотрели на нас.

- Все, ребята, наше путешествие окончено. Солнце садиться. Ночью в лесу нельзя, опасно. У нас здесь рыси появились. На браконьеров и чужаков нападают. Неделю тому назад здорово одного охотника поранили. Зону охраняют. Тех, кто здесь все время работает, не трогают. А вы можете пострадать. И волки нас дальше не пустят. Добычу мы у них отняли.

Волков здесь много - пятнадцать семей. Жить в деревнях им вольготно. Охотятся много, но дичь не убывает. Убивают они в основном мутантов, слабых, больных. Подраненных здоровых зверей и падаль не трогают, уважают друг друга. -

Возвращались без приключений под охраной наших серых друзей. На КПП съемочная группа вымылась, как положено по инструкции - сначала холодной, а потом горячей водой. Переоделась в свою одежду. Начали прощаться с дедом Матвеем.

- Спасибо, Вам, Матвей Остапыч, мы как будто в фантастичном мире побывали. Фильм сделаем и назовем его "Пока жизнь людей будет невозможна". А потом приедем обязательно следующие серии снимать про лошадей, енотовидных собак, бобров, росомах и, конечно, волков. До свидания. -

- Удачи, вам. Ребята, как я вижу, вы хорошие. Но скажу вам - прощайте. Не надо сюда приезжать, не надо снимать, не тревожьте покой Чернобыльского рая. Слишком дорогой ценой он достался. -

Приехав в гостиницу в Хойники, съемочной группе не терпелось посмотреть отснятый уникальный материал. Первая камера - пусто, вторая - пусто, третья и четвертая тоже. Чернобыльский рай хранил себя.

Tags: Чернобыль, зона., сталкер
Subscribe
promo sofia_agacher november 9, 2016 13:41 48
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →