Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

ПОВЕСТЬ. МАРУСЯ. ГЛАВА 2. ЗАРА.




- Ну что, давай знакомиться, меня зовут Зара, а это - Маруся, ты ей понравилась, она не у всякого на груди появляется, - раздался низкий гортанный голос.

[Spoiler (click to open)]

Высокая, черноволосая и сероглазая девушка, удивительно грациозно сидела на краю железной с облупившейся краской кроватью, ножки которой были прикручены к цементному полу. Панцирная сетка кровати была порвана и связана в местах разрывов старыми носками, трусами и иными утратившими свое значение предметами. На сетке лежала женщина, обвязанная платком и в валенках.

Комната была большая, с высоченными потолками, уходящими в слепящую завесу ламп дневного света. Яркий свет здесь горел круглые сутки, от него болели глаза и выпадали волосы. На окнах стояли решетки, за ними были наварены железные листы в виде огромных намордников, в которых несколькими рядами были просверлены отверстия для вентиляции. На выщербленном полу с остатками метлахской плитки стояло шесть кроватей, различных по размеру и высоте, как будто ничейный хлам привезли из ниоткуда и в никуда. Этим хламом, в том числе было и шесть женщин, занесенных в тюремную психушку ветром судьбы.

Зара встала, потянулась и пошла к длинному деревянному столу, окованному железом, села на одну из двух лавок, тянувшихся вдоль него, взяла кусок сырого непропеченного хлеба и начала лепить из него продолговатый цилиндр, поток четыре поменьше и наконец шар, соединила их вместе и получилась фигура, напоминающая куклу.

Потом девушка взяла со стола пластиковую ученическую линейку, которую использовали вместо ножа для нарезки хлеба, и с улыбкой отрезала кукле голову, потом по очереди конечности. После этого слепила куски в один ком, из которого опять сделала куклу и искромсала ее.

Улыбка исчезла с лица Зары, глаза загорелись яростью волчицы, хорошо знакомой с вкусом крови, ноздри раздулись, голова запрокинулась, из горла вырвалось звериное рычание и раздался вой.

Длинными, скрюченными, побелевшими от напряжения пальцами, Зара вцепилась в край стола и выла. Маруся повернула голову на вой, глаза ее ослепительно вспыхнули, как будто выстрелили зеленым светом. Она оттолкнулась от груди женщины, на которой спала, и приземлилась на спинку кровати, откуда прыгнула на спину воющей.

Зацепившись когтями за плотный свитер, кошка вытянулась вдоль позвоночника, передние ее лапы покоялись на плечах девушки, задние упирались в гребни повздошных костей. Напряжение начало спадать, вой перешел из волчьего в обычные человеческие рыдания, потом всхлипывания, девушка положила руки на стол, опустила на них голову и заснула. Кошка поменяла позицию, легла большим воротником на затылок, шею, плечи и верхнюю часть спины спящей.

Заре стало удивительно тепло и хорошо. Ей снилась покойная мама молодая и ласковая, пахло цветами и нагретым камнем. Мама мыла ей голову, долго лила теплую воду из кувшина, вытирала и сушила волосы пушистым полотенцем и расчесывала, расчесывала и расчесывала ее длинные волосы, заплетая их в косы. Девушка спала, улыбалась и шептала:

- Мама, мама... -

Мама умерла, когда Заре было десять лет. Отец отдал ее в семью дяди по материнской линии, а сам уехал. В четырнадцать лет ее украл здоровый заросший волосами до глаз парень из соседнего аула. Она стала женщиной, женой и снайпером. За последние семь лет у молодой женщины было четыре мужа, все они ее охраняли и сопровождали на задание.

У Зары был дар. Она могла найти то единственное место, из которого всегда поражала предложенную мишень. Располагаясь там, она впадала в состояние подобное трансу. Как только девушка ощущала приклад винтовки и объект попадал в перекрестие прицела, ей казалось, что ее руки и тело превращаются в волчьи. Запах крови ударял ей в ноздри, волчица прыгала на жертву, палец нажимал на спусковой крючок, голова снайпера запрокидывалась и раздавался вой.

Всегда стопроцентное попадание и вой, после акции устранения, породил суеверие о снайпере-оборотне, который наводил ужас на всю округу.

Задача охранника-мужа была вытащить ее, часто потерявшую сознание после воя. Супружеская пара со всеми документами и справкой, что жена больна эпилепсией, и сейчас после приступа ее везут в ближайшую больницу - была идеальным прикрытием.

Шесть месяцев тому назад в лагере боевиков появилась красивая, физически крепкая, русская женщина, блондинка, которая убедила командира, что снайпер привлекает чрезмерное внимание к их команде и от нее надо избавиться. Зару послали в Москву в составе группы по проведению террористического акта, однако ее, опоясанную взрывчаткой, свалил очередной приступ на улице, недалеко от того места, где должен был бы прогреметь взрыв.

Бригада скорой помощи, вызванная прохожими, обнаружила на ее теле взрывчатку, а рядом подозрительную сумку, в последующем при разминировании которой погиб сапер-офицер. В тюремную психиатрическую больницу Зару перевели из тюрьмы ФСБ.

Tags: Маруся, городские легенды., повесть
Subscribe

Posts from This Journal “Маруся” Tag

promo sofia_agacher november 9, 2016 13:41 48
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →