Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

МАРУСЯ. ГЛАВА 4. КАТЕРИНА



Раздался скрежет поворачивающегося ключа, железная дверь в камеру вздрогнула и распахнулась. На пороге стояла девушка лет двадцати, бритая наголо, на ее тело был наброшен милицейский форменный китель.

[Spoiler (click to open)]

- Входи в камеру, что застыла, голуба, - послышался голос вертухая, - а китель сними и верни мне взад, ха-ха-ха. -

Новенькая сняла китель и протянула его охраннику. Дверь с лязгом закрылась под мужское гоготание.

Посреди камеры босыми ногами на цементом полу стояла абсолютно голая девушка, покрытая свежими кровоподтеками и синяками.

- Девки, у кого что есть лишнее из одежды, снимите и дайте ей, одеть надо это бритое чудо, замерзнет. Да и узоры на ее теле особо не возбуждают, - сказала маленькая горбунья, сидя за столом и снимая с себя носки.

- Эльфа, развяжи мой большой пуховый платок, из него ты сможешь сделать платье для девочки, а если мойкой отрезать часть войлока с моих валенок, то и тапочки, - тихо сказала Соня.

- Проходи в хату, я здесь старшая, не бойся, мы не особо буйные, садись к столу. Сейчас чаем тебя напоим. Есть сахар, хлеб, подсолнечное масло, килька жареная осталась с обеда, поешь, согреешься. Одежонку тебе соорудим. Не от Пьера Кардена, конечно, но теплее будет, - проговорила горбунья и положила рядом на скамейку снятые с себя носки.

Горбунья сидела на скамейке на корточках, привычно и уверенно, как птица на насесте, а горб ее напоминал крылья сложенные за спиной. Так умеют сидеть только блатные, проведшие годы на этапах, привыкшие ждать и жить без права сесть и лечь, не только потому, что нельзя без разрешения, но и потому, что некуда. Обычно на цементный пол, камень, холодную землю, снег не сядешь, холод жизнь заберет, а блатные жизнь любили.

Девушка неуверенно подошла к столу и села на скамейку, на свои ладони, брезгливо отодвинувшись от предложенных носков. Горбунья придвинула ей кружку горячего чая и сказала:

- Ешь, кто ты? Как тебя зовут? Меня зовут Засада.

- А меня - Катерина - и не надо мне тыкать, - с вызовом ответила девушка. - О как! Катерина, так Катерина, гордая ты, молодая, красивая, тело

точеное, ладное. Обалдеть! На зоне отбоя от поклонниц не будет, - слегка усмехаясь, проговорила горбунья.

- Ненавижу вас всех и тюрьму вашу вонючую. Не виновата я ни в чем. Выйду скоро, адвокат у меня знаете какой крутой, - в ужасе кричала девушка.

- Ладно тебе, Засада, видишь в шоке она, не в себе, первоходка. А тебе бы только поразвлекаться, совсем от скуки ты обалдела. Да и избили ее сильно, - сказала Эльфа, присаживаясь к столу, напротив новенькой.

- Да, никто ее не бил, так придержали мусора, чтоб не дергалась и шибко не бегала. Если бы хоть разок приложились, была бы тихой и ползла бы скрючившись по стеночке. Учить за борзоту - учили, видишь голова обрита; голая, потому что одежду чужую поперла, а бить не били - глаза не заплывшие, ребра целые, зубы на месте.

Вон на Сову глянь, Эльфа, вот ее били. Видишь передних зубов нет. Это менты ей вломили, когда нашли в сарае с топором, которым она алкашей, мужа и сына, изрубила на куски. С тех пор практически ослепла, да и слышит плохо. Весь день книгу для слепых читает, что ей младший сын из детдома прислал. Хороший мальчик, повезло ему, у него мать есть. А вот меня один дед растил, растил и вырастил.

Помню мне лет восемь было, когда дед меня в сумке начал сдавать в привокзальную камеру хранения. Сдаст такую сумочку с живым содержимым, тетка-приемщица поставит меня в ней на полку и уйдет, я вылезу из сумки по- тихому, вещички ценные и деньги из других чемоданов и сумок соберу, и обратно - в свою. Дед часа через четыре сумку со мной и товаром из камеры хранения заберет и баста.

Нравилось мне это сильно. А тебе, Катька - Красава, хорошее погоняло, кстати, Красава, нравится то, что ты делаешь? Ты ведь, мошенница, а воровка на доверии - специальность тонкая, умная, артистичная. Ты клиента ведешь, бабу или мужика, кому кто нравится, обираешь его до нитки, а он судьбу благодарит, что тебя встретил. Красава! - продолжала разговор Засада.

- Никого я не обирала, у нас любовь была, пока этот стручок из службы безопасности не нарисовался, - нехотя поддержала разговор Катерина.

- Ты из себя то проститутку не строй, судье об этом скажешь, ты - воровка, нутром чую. А голая ты - холеная, не то что я, - горбунья стянула с себя через голову свитер, обнажив голую спину.

На ее горб была нанесена татуировка в виде крыльев, которые шевелились и двигались при движении тела, создавая полную иллюзию живых, сложенных за спиной.

Маруся, спавшая у Зары на коленях, вдруг проснулась, соскочила на пол, шерсть ее стала дыбом, превратив ее в шар, раздалось кошачье шипение. Казалось еще мгновение, кошка прыгнет и схватит добычу. Зара взяла Марусю обеими руками, прижала к себе и начала гладить, ласково приговаривая, пытаясь успокоить ее.

- Беса! Гоните беса! - закричала Сова, - я его слышу, он шипит! - визжала женщина и запустила свой тапок в то место, где только что сидела кошка.

- Успокойся, Сова, это же кошка Маруся, она давно здесь живет, - проговорила Эльфа.

Катерина с глазами полными ужаса вскочила со скамьи, отшвырнула кружку, схватилась руками за голову и заорала:

- Эльфа, Сова, Засада, платье из платка, тапочки из валенок, воровка на доверии, топор, большая птица на насесте с крыльями за спиной, бес, давно живущая кошка Маруся - дурдом - моя голова сейчас лопнет, я сошла с ума, - кричала девушка и со всей силы колотила руками и ногами в дверь камеры, - доктора, позовите доктора, я умираю, я сошла с ума! -

Дверь в камеру отворилась, девушка выпала в коридор.

- К доктору говоришь хочешь, пошли на осмотр, новенькая, - сказал охранник и запер за ней дверь.

Tags: Маруся, Повесть, кошка, мистика, тюрьма.
Subscribe

Posts from This Journal “Маруся” Tag

promo sofia_agacher november 9, 2016 13:41 48
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →