Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

НЕТ ТАМ ЖИЗНИ Ч. 1



          IMG_0097

Просматривая один из бесконечных гипнотических сериалов, который дает отдых телу и не мешает течению собственных мыслей, я очнулась на фразе, сказанной героем этого сериала: "Получишь ПЖ (пожизненное заключение), будешь книжки читать, английский язык учить, познаёшь мудрость, обретешь покой." Дальше в моих мыслях всплыла знаменитая и часто произносимая фраза - "он заслужил покой".                               

Действительно покой - это награда или наказание?               

[Spoiler (click to open)]

Практически каждый, в определенный период своей жизни, ставил этот вопрос, и по разному отвечал на него в зависимости от обстоятельств. И все же?                                                          

Помните, как начало у Поэта - "Улица, фонарь, аптека...", так и здесь - галерея, картины, художник...                                           

Галерея расположена в красивом новом здании, в центре большого, богатого и успешного города. Выставка очень известного художника, картины которого находятся в Лувре, Дрезденской и Третьяковской Галереях. Удивительные, наполненные радостью и смехом, меняющие энергетику пространства и владельцев картин.                                                  

Вот Ангел, летящий с раскрытыми ладонями и копной соломенных волос, как у пастушка. Этот Ангел хранит девочку и лошадь, а может быть хранит меня и тебя... Вот две женщины, четыре ноги и четыре руки, как хочешь, так и скомбинируешь, кого хочешь - того и увидишь, две ипостаси - душа и тело... И конечно, Венеция и Россия, с Петрушкой, Коломбино и куполами...    

Художник со славянским круглым лицом, рыжий с серыми глазами, как всегда растрепанный и непонятый. Он показывает на свои творения и говорит: "Я пишу картины - очень яркие. Сюжеты возникают сами собой без всякого напряжения. Просто беру кистями льющийся свет и набрасываю его на свои полотна. Работаю много и легко, чаще всего, когда Мир страдает. Происходит какой-то катаклизм, землетрясение, цунами или война. В последние годы больше всего написал во время Иракской войны. Используя энергетику разрушения - творю, надеюсь, мои картины несут людям радость. Потом писать перестаю, так по-немного переписываю и копирую старые сюжеты, ем, сплю, наслаждаюсь жизнью, отдыхаю, покой. День покой, два - хорошо, месяц - становлюсь злым и нетерпимым, начинается ломка, как у наркомана."

Tags: война, покой, творчество.
Subscribe
promo sofia_agacher november 9, 13:41 45
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments