Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

СПАСАТЬ ЛУЧИСТЫМ СЕРДЦЕМ

photo 2

ФОТО КАПИТОЛИЯ ШТАТА МИЧИГАН


photo

ЗАЛ ЗАСЕДАНИЯ СЕНАТА ШТАТА МИЧИГАН


photo-1


ФОТОГРАФИЯ ДЕТЕЙ НА ЭКСКУРСИИ В КАПИТОЛИИ ШТАТА МИЧИГАН


Болельщики питерского " Зенита" выбежали на поле и сорвали игру. Сейчас все можно - не нравятся тебе результаты игры, выбегай на поле и отменяй матч. Главное, что ты силен и умеешь громко орать, твой голос должен быть услышан, а твоя сила должна найти публичное применение.

[Spoiler (click to open)]

Отныне нет ограничений здравого смысла, морали, закона, а есть кайф толпы и противостояния всему и всем. Бунт! Энергия бунта пошла по планете, она захватывает все больше и больше людей, она выливается через экраны телевизоров и компьютеров, поражая глаза, уши, мозг и руки. Глаза слепнут, мозг кипит и испаряется, а уши хочется закрыть руками, но пальцы не слушаются, они соприкасаясь с клавиатурой "праведного" гнева, серьезно заболели. Ужасно болят руки, они тяжелые, большие, опухшие и больше не могут впитывать " лающий интернет". А волны агрессии выливаются и выливаются через горящие окна экранов в каждом доме и впитываются миллиардами рук. Мои руки болят, они горят огнем и отваливаются.

Резкий телефонный звонок. Я выныриваю на поверхность из сна. Руки действительно очень болят, и на душе - гнусно.

- Алло, говорите, - автоматически произношу я в телефонную трубку.

- Здравствуй, родная, хватит дрыхнуть, мир прекрасен, через двадцать минут буду у тебя с детьми. Едем в Лансинг, столицу штата Мичиган, ты ведь хотела посмотреть настоящую Америку. До встречи, - прозвучал в трубке ласковый и недопускающий возражений голос моей подруги, которая в очередную познавательную поездку со своими внуками решила взять и меня.

Лансинг - это небольшой городок и типичная столица американского штата. Отцы, основатели Америки, были масонами и людьми мудрыми, они считали, что каждый принцип должен быть воплощен физически во времени и пространстве. Принцип разделения власти и денег, был закреплен так же и тем, что столицы штатов с их правительствами и судами обосновывались в небольших городах, где не было сосредоточения промышленности и банков. Самым высоким и красивым зданием в столице штата является Капитолий, где заседают сенат и конгресс, работает губернатор и суд штата. Капитолии в различных штатах, построенные во второй половине девятнадцатого века, по своей архитектуре и структуре очень похожи друг на другу. Они напоминают узлы проводящей системы сердца, по которой транслируется импульс, и мышечные волокна сердца сокращаются все одновременно. Капитолии являются не только правительственными зданиями, но они еще представляют собой произведения искусства и музеи, куда свободно и бесплатно прийти может на экскурсию каждый.

Капитолий в Лансинге - уникальное здание, где все внутренне убранство расписано вручную, поскольку после гражданской войны у американского государства было немного денег, и оно не могло позволить себе при строительстве правительственного здания использовать дорогостоящие материалы, такие, как: мрамор, гранит, бронзу, хрусталь, цветное стекло.

Мы, держа за руки двоих детей, вошли в Капитолий. Никто не спросил у нас никаких документов, только вежливая пожилая женщина у входа протянула нам план здания, и сказала, что если мы хотим, то можем принять участие в экскурсии, которая будет через полчаса.

Капитолий жил своей обычной жизнью, шли многочисленные заседания комиссий в залах, которые мог видеть любой, кто пришел, через большие стеклянные двери, которые порой были открыты. И даже стоящие на столбиках таблички с надписью " Посетителям проход дальше запрещен" - вызывали ощущение пребывания на съемочной площадке фильма.

Внук моей подруги беспрестанно щелкал своим фотоаппаратом. Больше всего ему понравилась огромная дверь с большой надписью, выгравированной на стекле, " governor"  или " губернатор". Мальчик так увлекся процессом фотографирования, что не заметил, как подошел седовласый мужчина в строгом костюме. Остановился за его спиной, чтобы не мешать ребенку фотографировать. Мы онемели, поскольку этим мужчиной был губернатор штата. Он дождался пока ребенок закончил свое дело и  обратился к нему:

- Здравствуй , я - сейчас хозяин этого кабинета. Он тебе нравится?-

- Да, очень,- спокойно ответил семилетний мальчик. - Когда я выросту, я тоже стану губернатором штата и буду работать в этом кабинете.-

- А как ты будешь работать в этом кабинете? - спросил губернатор.

- Это очень просто. Я открою свое сердце , и оттуда польется свет, который изменит красный и черный цвет нашей планеты на много-много различных цветов: зеленых, голубых, желтых, фиолетовых, рыжих. И всем станет весело и легко, - рассмеялся мальчик.

- А где ты это видел или читал, - удивленно спросил взрослый.

- Я видел это сегодня во сне. Моя мама стояла на черном поле с красными цветами и плакала, и тогда я открыл свое сердце,  и из него полился свет. И я выкрасил землю в зеленый и голубой, а цветы- в желтый, розовый, фиолетовый, рыжий. И мама перестала плакать, она засмеялась. Я спас ее своим лучистым сердцем."

- Да, малыш, ты прав, спасти можно только лучистым сердцем. Ты обязательно станешь губернатором, приходи ко мне в гости, буду рад, - сказал мужчина, открыл дверь и вошел в свой кабинет.

ФОТОГРАФИЯ ДВЕРИ КАБИНЕТА ГУБЕРНАТОРА, СДЕЛАННАЯ МАЛЬЧИКОМ


photo 1

Tags: Капитолий., Мичиган, бунт, демократия
Subscribe
promo sofia_agacher november 9, 13:41 45
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments