Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

ОБЛАЧНЫЕ ВРАТА



Облачные врата. Автор Аниш Капур. Миллениум-парк. Чикаго. США
 
     Напротив огромного зеркального боба, высота которого десять метров, ширина двадцать, а глубина тринадцать, такого огромного, что он может служить домом для облаков, небоскрёбов, людей, деревьев, отражающихся в нем, сидит мальчик лет шести и громко плачет:

 - Не пойду к зеркальному чудищу, не хочу жить внутри него! Он словит мои мечты, и не отпустит!

[Spoiler (click to open)]



 -  Успокойся, дорогой, это просто такой памятник. Его сделал индийский архитектор Аниш Капур в 2006 году в виде огромной капли ртути и назвал его " Облачные врата", - говорит красивый молодой человек лет тридцати, пытаясь уговорить ребёнка подойти к памятнику.




 -  Папа, как же ты не понимаешь, - пытается достучаться до отца мальчик, - это  огромный замок чудища, которое заманивает туда даже облака, а мои мечты - это мои облака. У Земли мечты - это облака, но она сильная и навоображает себе много-много другого, а я маленький, и должен свои мечты беречь и хранить.

 Страх маленького мудреца поразил меня, а ведь и правда, когда-то в детстве мы ловили облака в тазике с водой. Смотрели на зеркальную гладь, и облака казались совсем близко, их можно было рассмотреть не щуря глаза от солнечных лучей, и даже потрогать рукой, изменив конфигурацию неба, а сейчас мы стали взрослыми и перестали воображать и дорожить мечтой.



Sent from my iPad
Tags: Памятник, США, зарисовка
Subscribe

Posts from This Journal “зарисовка” Tag

  • ЧАЙКУ ГОРЯЧЕНЬКОГО С МОРОЗА НЕ ЖЕЛАЕТЕ?

    Нью-Йорк, Гранд паррк, Манхэттон, 24 января 2016 г. Змеи, как известно, приползают не только на запах ямайского рома, но и к непогоде, а черные…

  • ОЩУТИТЬ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ, КАК В ДЕТСТВЕ

    Детский музей, Флорида, США. Лет пятьдесят тому назад родители с детьми не играли, разве что бабушки и дедушки, и то игры эти были скорее…

  • ЗАКОН ПАРНЫХ СЛУЧАЕВ

    Мы все знаем этот неписаный закон парных случаев, свидетельствующий о том, что одинаковые энергии притягиваются, события происходят, невероятные…

promo sofia_agacher november 9, 13:41 45
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments