Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

КОНЦЕРТ СОСТОИТСЯ ПРИ ЛЮБОЙ ПОГОДЕ

 


   Один из моих друзей, очень хороший профессиональный фотограф, известный во всем мире своими потрясающими непостановочными фотоснимками, на вопрос какая фотокамера, по его мнению, является для него лучшей и самой любимой, к всеобщему удивлению неизменно отвечает:
  -  Фотокамера мобильного телефона, потому что она всегда со мной. Искусством является не качество изображения, при совремнной технике это не так сложно, а само мгновение, созданное провидением - вот что важно. Так что, я скорее не фотохудожник, а ловец мгновений!
 
[Spoiler (click to open)]Сегодня, задумавшись над тем, что написать, я начала смотреть фото на своем мобильном телефоне, и наткнулась на концерт, который состоялся под проливным дождем.


Во многих странах есть летние концертные площадки, где навес существует только над сценой. Помните, милые нашему сердцу летние эстрады в парках культуры и отдыха, с которых в шестидесятые-семядисятые годы прошлого века начали свою карьеру многие звезды эстрады. Последние годы в некоторых парках начали проводить замечательные концерты, на которых выступают звезды мирового уровня. На такое представление можно прийти всей семьей, вязять с собой складной столик, стулья, еду, свечи, вино и, конечно, большой зонт на случай плохой погоды.


 
  Так произошло и в этот раз, когда мы собрались с друзьями на лужайке, за столом послушать замечательный концерт Тони Бенетта и Леди Гага. Пошел проливной дождь, и огромная лужайка покрылась тысячью зонтов, создав разноцветную лоскутную крышу концертного зала.



   Да, да я не ошиблась, именно, того Тони Бенетта, которому 3 августа этого года исполнится 90 лет. Знаменитый своими традиционными эстрадными песнями с элементами свинга и джаза певец не только пережил великого Френка Синатру и сохранил для времени репертуар времен американской мафии, но и возродился заново, начав давать концерты с культовой певицей нулевых Лели Гагой. Оба они родились в Нью-Йорке, оба являюся итальянцами, только разница в возрасте между ними составляет ровно шестьдесят лет.
   



Эпотажно-скандальная Леди Гага в высоких белых пантолонах с обнаженной грудью, облачённая в красный прозрачный балахон, и невозможно элегантный Тони Бенетт в смокинге и бабочке вышли на сцену и спели знаменитые Чикаго и Сан-Франциско. Дальше они пели песни о любви из своего совместного альбова Cheek to Cheek. Удивительное по своему уникальному тембру и силе меццо-сопрано Леди Гаги наполнилось теплотой и нежностью, а голос Тони Бенетта звучал по особому молодо и обволакивающе-бархатно.


Перед несколькими тясячими зрителей, под шум дождя, как будто, происходило таинство передачи души музыки от тех, кто уже почти ушёл, к тем, кто пришел им на смену. И мы все это понимали, сидя под зонтами и прикрывая от дождя пламя свечей.


 Да, такие концерты проходят при любой погоде........



Tags: Леди Гага., Репортаж, Тони Бенетт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sofia_agacher november 9, 2016 13:41 45
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →