Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

ТАКИХ ЛОШАДЕЙ ВЫ ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛИ

   


Американцы - ребята весёлые, любят посмеяться сами и развеселить других, хотя чувство юмора у них серьёзно отличается от нашего. Памятники они любят разные и каких здесь только памятников нет. Причем городские власти памятники здесь заказывают крайне редко, в основном скульпторы дарят свои творения городу, и то, зачастую на какой-то определенный срок, за который, кстати, в городскую казну надо оплатить пошлину. Хочешь назвать здание своим именем, пожалуйста, заплати в городскую казну и называй. В последнее время в некоторых американских городах, особенно в Чикаго, стало модно укрвшать город красочными скульптурами животных или людей.
[Spoiler (click to open)]

То поставят разноцветные человеческие головы, вместо волос из черепов которых растут потрясающе красивые цветы и вьющиеся растения. То расставят повсюду расскрашенных быков - символ города, то огромные футбольные шлемы. Потом все эти фигуры продают с аукционов, а на вырученные деньги проводят различные благотворительные акции. Например, охраняют редких животных, помогают семьям пожарных или полицейских, которые пострадали при исполнении служебных обязанностей.
   

 

Так в этом году на смену быкам пришли красочно расскрашенные и расставленные по всему городу лошади. Лошадей в Чикаго много, поскольку город построен вдоль озера, и на десятки километров протянулись припрежные пляжи и парки, где любят отдыхать жители и гости города.





А вот порядок в этих парках поддерживает конная полиция, поэтому В чикаго часто можно встретить полицейского верхом на лошади. Мне понравились скульптуры этих лошадей, и я решила показать их вам, дорогие мои друзья.



Tags: Чикаго, лошади, памятники.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sofia_agacher november 9, 13:41 45
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →