Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

ИСТОРИЯ ОДНОГО АВТОГРАФА

   

Новак Джокович подписывает кепку после своей победы 3 апреля 2016 на Miami Open 2016.
Все фото сделаны автором и являются его собственностью.

В прошедшее воскресенье, 3 апреля 2016 года, мои сербские друзья пригласили меня на финал международного теннисного турнира Miami Open 2016, который начался в час дня на корте знаменитого Крендон парка в Майами. Во Флориде живёт около 25 тысяч сербов и, конечно, выступление в финале турнира национального героя Сербии, обладателя 28 титулов и более чем 1000 призов, первой ракетки мира Новака Джоковича, заставило многих из них приехать на турнир и приветствовать национальными флагами красавца и любимца сербов Новака.

[Spoiler (click to open)]
Крендон парк в Майами, 3 апреля 2016. Сербские болельщики с национальным флагом.  

Турнир был одет в традиционный Флоридский оранжевый цвет: стулья, кепки, банеры и практически любая рекламная ткань была яркого апельсинового цвета. Погода выдалась наредкость удачной для игры - около 20 градусов, причем тучки покрыли небо, создавая на корте мягкие, приглушенные тона.



Вход в Крендон парк в Майами.


Даже стулья в кафе для болельщиков были оранжевыми.


Кубок Miami Open 2016.

В финале сошлись Новак Джоковтч и Кеи Нишикори.




Причем японец Нишикори играл практически в родном городе, в котором живёт и тренируется. Но все трибуны были расцвечены бело-сине-красными флагами с короной в центре, флагами независимой Сербии.


Новак и Кеи пожали друг другу руки и разощлись играть.  


Нишикори вначале явно доминировал.


Новак защищается.

После субботнего полуфинала, проходившего в 30-градусную жару, когда Новак играл со льдом на шее, погода на финале явно решила пожалеть игроков. Вначале явно доминировал Кеи, Новак никак не мог настроиться на игру, да ещё из-за тучи вышло солнце и стало слепить его. Но вдруг произошло странное событие - неизвестно откуда над стадионом взялась огромная стая гусей, а может пеликанов, а может уток, Новак остановился, рассмеялся и помохал птицам ракеткой. Произошла как бы перезагрузка, и Джокович стал летать по корту и играть так, как может играть только этот потрясающе красивый серб.



  Новак выиграл у Нишикори - шестой ракетки мира - этот финальный матч за два сета, что вызвало, конечно, огромное разочарование зрителей, которые хотели бы смотреть эту великолепную игру намного дольше.

     С 1985 года победителей турнира награждают большими стеклянными кубками. В этом году во время церемонии награждения две большие пушки выбрасывали оранжевые конфети. А потом Новак дал короткое тнтервью победителя турнира прессе, и пошел к сербским болельщикам. Он пожал руку каждому пришедшему поддержать его сербу, расписался на турнирных кепках и флагах. Обнялся со многими своими друзьями-сербами. Беззаботно расмеялся и ушел отдыхать. Вот так мне удалось получить автограф Новака Джоковича и пожать его руку.



Джокович и Нишикори на пьедестале почёта.


Джокович даёт первое интервью после победы.
 
Новак общается с сербскими болельщиками после финала.

Весь стадион был необычайно красив из-за оранжевых кепок, надетых на головы болельщиков. Рядом с нами распологалась отдельная ложа, где выделялась красивая крупная блондинка в чёрной кепке с флагами. Это была Мария Шарапова, которая тоже пришла посмотреть финальный мужской турнир. К сожалению, впервые за многие годы она смотрела турнир как зритель, а не как игрок.



Мария Шаропова на трибуне смотрит финальную игру на Miami Open 2016.


И когда Новак победил, подбросив ракетку вверх, тень прошла по её лицу. Сейчас у знаменитой российской теннисистки сложное время, но, я надеюсь, что Новак поделился с нею своей удачей!


 
Tags: miami open 2016, ДЖОКОВИЧ, ФИНАЛ, ШАРАПОВА.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А ПОМИДОРЫ ВСЁ-ТАКИ НАСТОЯЩИЕ ЯГОДЫ!

    В этом году помидоры высаживали в грунт очень поздно: в конце мая- начале июня. Холодная весна 17-го сковывала землю, и не пускала огородную…

  • ЯБЛОКИ

    Жаркие летние вечера сменились приятной вечерней прохладой августа. Можно выйти на веранду, полюбоваться на закат и выпить рюмочку кальвадоса.…

  • КАРТИНКА 16. АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА "СТАРЫЙ ТОМАС" ( НАЧАЛО)

    Таллин. Вышгород. Толкнув совсем неприметную дверь, скорее предназначенную для того, чтобы туристы проходили мимо неё, чем входили вовнутрь,…

  • КОГО МОЖНО УВИДЕТЬ ИЗ ОКНА АВТОМОБИЛЯ!

    Если часто ездить в автомобиле по дорогам мира, то можно увидеть много чего интересного. Например: УТРЕННИЙ СЕКС ДВУХ ЛАМ УМЫВАЮЩИхСЯ…

  • Блинчики Сюзэт или жаль Францию, которую мы потеряли!

    По-французски это блюдо звучит креп Сюзэтт. Ещё двадцать лет тому назад эти блинчики готовил при вас официант, или по-другому креп Сюзэтт…

  • ЧУДО.

    СОСНА. БОНСАЙ. ВОЗРАСТ 400 - 600 ЛЕТ. Чикагский ботанический сад. 400 - 600 лет, может ли человеческмй разум осознать, что имеет счастье…

  • ГРУСТНЫЙ ТЕЛЕВИЗОР. ИЗ ЦИКЛА КОРОТКИХ РАССКАЗОВ "БУСИНКИ БЫТИЯ"

    Грустный телевизор Ромка, кареглазый, любознательный мальчуган, лет десяти, сидел у окна и что-то снимал на свой телефон. - Что ты там…

  • ЧАСЫ ТОТА. РАССКАЗ.

    Африканская улитка ахатина по имени Ракель Ромка проводил эти выходные у бабушки Сони, игрушки надоели, коты Сёмка и Симка спали каждый…

  • МАГИЯ РАСТЕНИЙ

    "Опять много работы, надо думать, принимать решения, писать многочисленные деловые бумаги, но в голову приходят мысли какие-то обрывчатые…

promo sofia_agacher november 9, 13:41 45
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments