Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

МОРСКИЕ ЖИВОТНЫЕ ИЛИ ДРЕВНИЙ НАРОД?



Морская львица Марина катает моего внука.



Дельфины и дети очень любят плавать вместе.

   Здравствуйте, дорогие мои друзья! Это письмо-обращение очень важно почему-то для меня, и я очень надеюсь на вашу помощь и участие. Так сложилось, что много моих друзей из ЖЖ из Сибири и Красноярского края, и не поверите, я об этом вспомнила в очень далёкой и экзотической стране Мексике.

[Spoiler (click to open)]

Самолёт приземлился на западном побережье Мексики, где Драконьи горы спускаются в океан, и где на узкой прибрежной полоске земли только последние сто лет началось строительство небольших городов и больших прибрежных отелей. На берегу Тихого океана, а точнее Бандерас Бэя или залива, живут очень красивые , высокие мексиканцы - ацтеки. Откуда взялся этот народ, культура которого просуществовала несколько столетий, и куда исчезла эта цивилизация неизвестно. Возможно прилетел космический корабль, совершил вынужденную посадку, создал цивилизацию, а потом дождался помощи и улетел. Правда, это противоречит учению марксизма-ленинизма, на котором мы были воспитаны, о том, что личность не играет никакой роли в истории, а историю творят народные массы. Но мне кажется, что в этом случае корабль все-таки был, а исторические массы начали деградировать после его отлёта. Так это или нет, но народ здесь очень красивый и совсем другой, чем майя, населяющие остальную территорию Мексики.

Ново Воларто - город, которому в конце мая этого года будет сто лет. С 28-30 мая сюда съедутся самые знаменитые марьячос со всего мира. На Меликоне ( набережной) будут петь и плясать все жители города, которым будет петь сам Хосе Каррерас.





Я привезла сюда внуков, чтобы показать им не только сёрфинг и солнце, музыку и танцы, но чтобы показать им дельфинов, морских котиков и маленьких детенышей хищников - львов и леопардов. Дело в том, что здесь есть удивительная школа, где дети могут общаться с дельфинами и морскими львами, и зоопарк, где детёныши хищников до 6 месяцев играют с посетителями, как со своими сверстниками.






Пока мои внуки катались на дельфинах, обнимали и целовали морских львов, я сидела на краю морского бассейна, и думала о том, сколько нежности и заботы передают эти морские животные человеческим детёнышам, и какое чувство безотчётного и всеобъемлющего счастья охватывает меня. Рядом со мною присела немолодая но очень обаятельная и гибкая женщина. Звали её Сесиль, она была канадской француженкой из Квебека, и приехала сюда повидаться с Мариной- морской львицей.


Сесиль рассказала мне, что здесь в Ново Воларто существует специальная школа, в которой морские львы и дельфины лечат детей с различными заболеваниями. С детьми-аутистами лучше всего работают дельфины. Они прекрасно общаются с такими детьми в ультразвуковом диапазоне, подтверждая теорию, что те и другие являются остатками давно ушедшего древнего народа. А морские львы лучше всего работают с детьми, страдающими различными неврологическими врожденными заболеваниями. Причем есть случаи не только частичного, но и полного восстановления пораженных функций.

Мариной звали самку морского льва, хотя написав слово “самку”, я поняла, что не знаю, как назвать это удивительно красивое, нежное, умное и милосердное существо, которое своей энергией не только вылечило много исковерканных тел, но и спасло отчаявшихся душ. Морская львица работает с детьми, страдающими детским церебральным параличом. Сейчас Марина ждала львенка, и женщины, которые не могли иметь детей по разным причинам приезжали к ней. И это абсолютно неземное существо трансформировало им чувство материнской любви, потому что самое главное для того, чтобы иметь детей - это умение их любить.

Сесиль приехала к Марине двенадцать лет тому назад, когда морская львица ждала первенцев, И когда женщина положила свои руки на живот морской львице, женщину наполнило такое чувство любви и нужности кому-то, что Сесиль поняла, что должна спасти детей.  Сесиль было тогда уже 64 года, и она не могла иметь своих детей, но могла усыновить тех, которые были никому не нужны. и эта удивительная женщина нашла специальную программу по адаптации детей с ограниченными возможностями. Она приехала в Россию, в Красноярск и адаптировала девочку 13 лет и мальчика 11. лет. Долго их лечила, растила, а главное подарила им любовь и семью. Но несколько месяцев тому назад, её сын сказал ей, что он не может быть счастлив, потому что не знает, где его родная мать. Ему всё время снится сон, как его родная мама, голодная и оборванная зовёт его. И он очень хочет найти свою родную мать.

И Сесиль приехала сюда просить Марину, морскую львицу, помочь ей, поскольку на запросы Сесиль официальные учреждения не дают никаких ответов. Ведь один раз уже Марина помогла Сесиль обрести дочь Кристину и сына Антона.


Сесиль показала мне письма, оставшиеся от матери адаптированных ею детей, и прислала их русские имена, а я публикую её письмо здесь и надеюсь на вашу помощь.

Возможно кто-то подскажет путь поиска этой женщины.

My children's name:

Bazhenova Kristina Sergeevna born April 29 1992

Bazhenov Anton Sergeevich,  place of birth: Chemurai Settlement 9-17-1995

A third child: Bazhenov Alexandr Sergeevich,  bornJuly 11, 1998          

Place of birth certificate registration:  Orlovskaya Village Administration, Dzerdzhinsk District

Krasnoyarsky Krai.

My children lived at the Social Children's home "Vityaz" from May 2000 to April 29, 2005.

The place of birth for my children was changed at the time of the Adoption, April 29, 2005 to:

City of Krasnoyarsk, Krasnoyarsky Krai, Russia

Father: Bazhenov Sergey Nikolaevich,  citizenship:  Udmurt.

Born Oct 31, 1962 died March 12-2000

Mother: Ipatova Oxana Anatolievna,  Nationality   Russian. Born June 10, 1975 In Lova Settlement,

Ilansky District, Krasnoyarsky Krai

Продолжение следует.

Tags: Мексика, Морские животные, адаптированные дети., поиск людей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sofia_agacher november 9, 2016 13:41 48
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →