Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

ПАСХАЛЬНЫЕ СУТКИ В ПИТЕРЕ

   


    00.00. часов Пасхальные сутки в Питере начались для меня распахнувшимися воротами Казанского кафедрального собора, в которые вошёл крестный ход во главе с митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонифием огласившим: " Христос Воскресе! Христос Воскресе! Христос Воскресе!" За служителями церкви первыми шли самые значимые и верные прихожане - губернатор города Санкт-Петербурга Полтавченко Георгий Сергеевич со свистой. Прихожане начали поздравлять друг друга и зажигать праздничные красные свечи.



[Spoiler (click to open)]Постояв немного в Казанском храме и прикоснувшись к благодати и к власти, я поехала посмотреть развод дворцового моста.



1.25. Развод дворцового моста. Задохнувшись от соприкосновения с этим ночным чудом, я смотрела как распахнутая пасть дворцового моста проглатывала огромные пустые баржи, идущие по Неве.

По улицам ночного города гуляли люди, целовались, поздравляли друг друга с праздником, несли свечи с праздничным Пасхальным огнем, пели и смеялись. Никогда неспящий город отмечал и радовался Воскресению Христа!

    12.00.  Вволю нагулявшись по ночному Питере и насмотревшись на потрясающие светлые и смеющиеся лица санкт-питербуржцев , я уснула в отеле. Разбудил меня марш Славянки и знакомые с детства слова песни:" Марш,марш вперед, рабочий народ!"




По Невскому проходила Первомайская демонстрация. Первыми прошли ЛДПР, потом коммунисты, партия ЖКХ, справедливая Россия, лимоновцы со своими знамёнами с изображениями лимонок, зеленые.













В конце колонны демонстрантов шла питерская молодежь на самокатах, одетая в карнавальные костюми, весёлая и креативная6 которая несла плакаты " Пока вы строите империализм - мы строим будущее".
 
15,00 - 24,00. А лаль ше я просто гуляла по солнечному и краствому городу.  Мне очень понравилась питерская молодежь! Она вселяет надежду! Спасибо, тебе Питер, ты немного успокоил раны моего сердца.




   С праздником вас, мои дорогие друзья, Христос Воскресе! Христос Воскресе! Христос Воскресе!
Tags: Пасха, Питер, очерк.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sofia_agacher november 9, 13:41 45
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments