Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

ОБ ЭВОЛЮЦИИ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ЭКИПАЖЕЙ И ВЫЕЗДНЫХ ЛАКЕЕВ


На фотографии изображен элегантный экипаж Теодора Рузвельта, сделанный в 1902 году. Этот экипаж находится в музее Генри Форда, г. Дирборн, штат Мичиган.

IMG_0543

Двадцать пятый и двадцать шестой Президент Соединенных Штатов Теодор Рузвельт любил ездить на экипажах. Это был последний американский Президент, который ездил в карете. Экипаж, конечно, был статусным, но не был сделан специально для Президента. В экипажах, где на запятках стояли выездные лакеи, всегда ездили люди значительные, со статусом. Выездные лакеи или гайдамаки были сильные, высокие, красивые мужчины, выполнявшие функции охраны своих высокопоставленных пассажиров.


IMG_0541


Первый автомобиль был сделан специально для Президента США, Франклина Делано Рузвельта, в 1939 году. В 1942 году на президентский линкольн была установлена специальная бронированная защита, а на " запятках " автомобиля, как у кареты, были сделаны специальные площадки и поручни для охранников Президента.

Tags: Экипаж, охрана., президентский линкольн
Subscribe
promo sofia_agacher november 9, 13:41 45
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments