Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ и ХИТРЫЕ БЕЛКИ.



   У меня в саду есть очень красивые деревья, которые цветут весной розовым, оранжевым, лиловым и красным цветом. Такие "дикие яблони", зажигающие факела разноцветья в мае месяце, а потом выпускающие конфети на волю. Но что удивительнее всего эти деревья пламенеют еще и осенью. Крону "диких яблонь" покрывают многочисленные маленькие плоды, создающие полную иллюзию повторного цветения.

[Spoiler (click to open)]

Только весной деревья убираются нежными лепестками, а осенью бусами, прямо как Рождественские ёлки. Местные индейцы говорят, что если плодов уродится много, то зима будет долгой и снежной. В этом году в Америке удивительно теплая, солнечная и долгая осень. Погода стоит, как в "бабье лето" или, как говорят здесь, в "индейское лето".



 На прошлой неделе  в понедельник я не удержалась и сфотографировала осенние "бусы" на деревьях в своём саду, а в четверг началось какое-то нашествие белок.



  Темно серые, толстые белки сидели прямо стаями, как воробьи, на ветках и ели эти оранжевые бусинки. А в пятницу резко похолодало, и что удивительно, все "дикие яблони" стояли практически без плодов.



   В субботу пошел мелкий холодный противный дождь. Я так думаю, что белки тоже знают эту примету про зависимость количества плодов на деревьях от лютости и продолжительности зимы, и поэтому договорились и решили за одни сутки уничтожить весь зимний запас, чтобы зима стала короче и теплее.
Tags: Четверг, шутка.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЗАЁМНАЯ СИЛА

    Холодно, мерзко, снег скукожился под моросящим дождем. Сурок Фил увидел свою тень, расстроив всех предсказанием долгой и противной зимы.…

  • КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД И ФИГУРЫ ИЗ ЖИВЫХ ЦВЕТОВ.

    16 февраля в этом году наступает Лунный Новый Год или Китайский Новый Год. В этот день в Китае официально начинают праздновать Праздник Весны.…

  • КАНИКУЛЫ В ПУЭРТО-ВАЛЬЯРТА. РАССКАЗ ( ОКОНЧАНИЕ)

    - Я очень рада с Вами познакомиться, Сесиль, но, ради бога, объясните мне, что здесь происходит? Что вы здесь делаете? И какое ко всему этому…

  • ПОТРЯСАЮЩИЙ НАПИТОК!

    Еще 30 лет тому назад мы не то, что не пробовали, но даже и не слышали о таком спиртном напитке как текила, что было связано не только с…

  • ВОТ ЭТО РЫБНЫЙ РЫНОК!

    В небольшом мексиканскрм местечке Вера-Круз, где сходится Бандерос-Бей, море Кортеса и Тихий океан, находится потрясающий рыбный рынок!…

  • КАНИКУЛЫ В ПУЭРТО-ВАЛЬЯРТА. РАССКАЗ ( НАЧАЛО)

    “ Ура!!!! Завтра последний день школы, а послезавтра я улетаю с бабушкой в Мексику. Надоела эта зима, холод и бесконечные уроки! Через…

  • ГЛАВА 14. ВСТРЕЧА В ТРАМП-ТАУЭР. ( ОКОНЧАНИЕ)

    - Вы, знаете, Джон, теперь, в эпоху интернета, многие ваши документальные фильмы можно смотреть и в Москве, - завела светскую беседу Белла.…

  • ГЛАВА 14. ВСТРЕЧА В ТРАМП-ТАУЭР. ( НАЧАЛО)

    На следующий день после арт-перфоманса “Твоими глазами” Иван Михайлович Герцев договорился встретиться с Беллой Марковной…

  • МИЛАГРА!

    Милагра - это по-испански означает чудо. Недалеко от мексиканского города Пуэрто-Валярто находится деревня Мисмалаи, где расположен уникальный…

promo sofia_agacher november 9, 2016 13:41 48
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →