Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

Вечерняя прогулка по Таймс Скверу в Нью-Йорке.




Когда я начинаю закисать, краски жизни меркнут, хотется спать круглые сутки в тёплой, мягкой постели, короче болею, хандрю и плююсь злобой на окружающих - это значит моя энергия сильно просела, и я должна зарядить батарейки. Поэтому я беру билет на самолёт и лечу в Нью-Йорк: побродить по Манхэттону, по Таймс Скверу, прошвырнуться на пару новых мюзиклов и джаз, а если повезет, то и в Метрополитон и Карнеги-холл. И верно, как только мои ноги ступают на мостовую Таймс Сквера, я ощущаю подпитку: от окружающих меня вечно спешащих нью-йоркцев и разинувших рты туристов; от сумасшедшего льющегося и мигающегося света огромных реклам; от всё время что-то предлагающих купить людишек и даже от конной ньюйорской полиции.
[Spoiler (click to open)]




Помню, когда я приехала прошлой весною в Москву, в город, который я то же очень люблю за его бешеную энергетику. Меня поразило практически отчутствие рекламы, и я почувствовала оголенность города. Хотя сейчас власти города потратили баснословные деньги на его украшение световыми гирляндами, то ввиде бокалов шампанского на Тверской, то ввиде переливчатого потолка в Камергерском. Москва с её древней архитектурой может позволить себе обнаженный эротический наряд без рекламы. Причём возраст Москвы добавляет ей только плюсов в виде древнего Кремля, Покровки и Замоскворечья, такую статичную, почти целомудренную красоту никакая нагота не испортит.





Нью-Йорк же иной, он очень сексуальный, динамичный, рвущийся вверх и всё время меняющийся, как сама природа. Здесь всё и все бегают, всё покупается и продается, разрушается и возрождается, Нью-Йорк - это бесконечный источник энергии, который позвояляет напиться её каждому, кто ступил на его землю.



Глядя на эти огромные тонкие экраны, закрывающие все фасады зданий Таймс Сквера, я еще больше чувствую истончаемость реального материального мира, скорость которого всё увеличивается, а масса становится меньше. Ничего нового - всё по законам физики, правда, речь идет не о каком простом материальном теле, а о нас с вами.  Поэтому если следовать этой теории и довести её до абсурда Таймс Сквер набрал самую максимальную скорость на планете, и практически перешел в своем существовании в виртуальный мир.

Но вернемся к культурной части моей программы, а именно к мюзиклам.



Я посмотрела знаменитый мюзикл Вебера "Кошки", новая постановка которого с потрясающей новой хореографией опять начала идти на Бродвее. Если честно, то "Кошек" в старой постановке я смотрела раза четыре, но новая интерпритация то же очень хороша. Смотреть мюзикл у себя дома, когда артисты на выезде, это неплохо, но совсем не то впечатление. На Бродвее же весь театр превращен в импровизированную мусорную свалку, на которой и живут кошки из мюзикла. Поэтому , наконец то лично, можешь покататься в огромном бюстгалтере, как в гамаке, а не рассказывать об этом лишь в анекдотах. Нью-йоркцы знают толк в мусоре и мусорных свалках, поскольку каждую ночь этим мусором завален весь город, правда к утру его убирают. Так что мусор, как и кошки, ночной житель, поэтому они, наверное, и дружат!





Но поразил меня новый цирковой, идущий в Лирик театре мюзикл под названием "Парамур" или любовник.  Это органическое слияние музыки, песен, танцев и цирка. Воздушные гимнасты, акробаты и жонглёры в сочетании с фантастическим пением главных героем и потрясающими декарациями, создают такое сильнейшее впечатление, что вот уже две недели, как я вернулась из Нью-Йорка, я всё слушаю фантастическое танго "Треугольник" из этого спектакля, и пытаюсь восстановить, то состояние максимальной наполненности и восхищения, что я испытала во время просмотра "Парамура" , прокручивая очень маленькие эпизоды, имеющиеся в интернете. https://m.youtube.com/watch?v=o9JBQv-PJ1I   https://m.youtube.com/watch?v=rBGJt3yqylI

https://m.youtube.com/watch?v=xtEuP5crSGI. Фотографии и подробности в будут в следующем посте!

Дорогие друзья, оставляю вам ссылки на это танко и эти эпизоды! Слушайте и смотрите, пополняйте свои силы, истощенные зимой! Любви вам и здоровья!
Tags: Таймс Сквер, мюзиклы., очерк, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sofia_agacher november 9, 13:41 45
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments