Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

ПОЧТИ КАК У ЛЮДЕЙ ИЛИ СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ СЁМКИ И СИМКИ.





Огромный чёрный кот Сёмка и трёхцветная кошка Симка сидели у плиты на задних лапах и хвостах, столбиками, как обычно это делают собаки или кролики, и вымогали кусочек вкусненького у Софьи. Юля, Ромкина мама, строго настрого наказала ей не кормить котов человеческой едой, но глядя на внушительных размеров Сёмкины клыки, женщина решила всё-таки дать ему котлету.



Не успел кот понюхать угощение, как к нему подлетела маленькая изящная Симка и заехала лапой оплеуху.


[Spoiler (click to open)]

Кот зашипел, но уступил кошке, поскольку только что вернулся с ночной прогулки, и видно был сыт после славной охоты, а просил угощение, лишь ради забавы. Симка, урча начала одна есть котлету. Кот спокойно посмотрел поверх неё, зевнул, показав пасть, в которую вполне могла поместиться почти вся голова его скандальной подруги, потянулся, прыгнул на ручку кресла, а с неё уже осторожно перебрался на крышку большого стеклянного аквариума, где Симка не могла помешать ему спать после бессонной ночи.

  В аквариуме жила огромная рыба-попугай, красная, лысая, с круглой головой и маленькими глазками, очень похожая на софьиного соседа Юрия Михайловича, поэтому-то её, в начале в шутку, а потом как-то привязалось, и назвали Юрией Михайловной.

Сёмка блаженно щурил глаза и молча общался с рыбой, которая ему совсем не мешала. Но не тут то было! Такой расклад отношений совсем не устраивал Симку. Кошка бросила котлету, запрыгнула на ручку того же кресла, выпустила когти и начала лапой бить по сёмкиному хвосту.

  -  Ага, всю ночь шлялся неизвестно c кем, а сейчас забрался к рыбе, и думаешь, я тебя не достану?! - продолжала скандалить кошка языком жестов.

  “ А ведь действительно, Сёмка то наш красавец,  одни чёрные пушистые штаны на ногах, да зелёные глазищи чего стоят, - подумала Софья, наблюдая за развитием этой “семейной" сцены.

Симка добилась своего и согнала кота с аквариума, улеглась и победоносно положила голову на лапы у самого отверстия в крышке, через которое кормили рыб. А в это время, верная подруга Сёмки рыба Юрия Михайловна подплыла почти вплотную к кошкиной морде и плюнула в неё, окатив фонтаном брызг, и как будто отомстив за кота, немедленно ушла в правый нижний угол аквариума. Ничего не понявшая Симка жалобно замяукала и сорвалась со стеклянного ящика, испугалась и забралась под диван. А в это время кот подбежал к решётчатой двери, засунул в неё лапу, отодвинул в сторону и убежал на улицу. Симка вышла из-под дивана, подошла к Софье и начала мурлыкать “трактором”, и тереться об ноги. Женщина обернулась от ощущения чьего взгляда на своей спине, и увидела в двери здоровенную морду чужого молочно-рыжего кота.

 


-   Пришёл на запах этой малой Симки, уходи, как тебе не стыдно, Сима, своего кота специально выгнала, а чужого привечаешь! Безобразие! - шутя начала ворчать Софья и взяла в руки полотенце, чтобы выгнать соседского кота и закрыть дверь.

  -  Уходи, уходи, отсюда, рыжий, здесь у меня на веранде кормушка для птиц, иди лучше играй к Сёме, там к нему любовница его, лиса пришла, - раздался звонкий мальчишеский голос. - Представляешь, ба, в дырке под забором застряла лиса, и не может вылезти, а наш Сёма сидит напротив неё шипит и не пускает вовнутрь сада. Я эту лису не первый раз здесь вижу, наверное, это Сёмина любовница?

  -   Почему, любовница, родной, где ты услышал это слово? - несколько обалдевши спросила бабушка.

  -  Ба, странная ты! Ну, если у нас есть дома кошка Симка, то это Сёмкина жена, а лиса - значит его любовница, - ответил Ромка, прогнав рыжего кота и закрыв дверь за собой.

  -  Ну, ты и скажешь, ребёнок! По твоему выходит, что если Юрия Михайловна высовывается из воды и смотрит на Сёмку, а он к ней лазит на аквариум, то Юрия Михайловна может быть, как его женой, поскольку живёт в одном доме с ним, так и любовницей? - решила выяснить, о чем думает её внук, бабушка.

  -  Башка! Во-первых, я уже не ребёнок, в мае мне будет десять лет! Я уже почти подросток! Во-вторых, секса у кота с рыбой быть не может, поэтому Юрия Михайловна просто Сёмина подруга, - терпеливо объяснял Ромка бабушке, стягивая сапоги, куртку и шапку. - Ты же сама мне объясняла и показывала в анатомическом атласе для детей, как устроены мальчики и девочки, и откуда берутся дети. Но, ты, ба, не волнуйся, - продолжал Ромка, видя, как его бабушка покраснела и присела на стул. - Мне бэби не нравятся. Они плачут, не спят по ночам, их надо кормить и менять дайперы. Ужас просто! Поэтому я хочу придумать игру виртуального секса!

  -  Как это? - воскликнула Софья, взяла нож и начала резать овощи на салат, чтобы скрыть своё смущение от всевидящего внука.

  -   Очень просто, папин аватар плюс мамин аватар и получаются маленькие автарчики. Причём такие, как ты хочешь. У меня к примеру, будет аватар - кот.
Я ведь из кошачьего народа. Такой огромный и чёрный, как Сёма, ведь не зря все говорят, что мы с ним похожи.
А у моей девушки - кошка, но не похожая на Симку, поскольку та скандальная и всё время Сёму достаёт.

     
Аватарки девушки, созданные специально Ромой для моего рассказа.
Аватарчики же будут котята, ведь через два месяца они уже сами ходят на горшок, сами едят, и ползают по мне ласково и мурлыкая, а не щипают и орут, как эти дети, требуя, чтобы с ними всё время что-то делали. Уф! Это очень тяжело! - развивал свою теорию “секса” мальчишка.

    “ Вот, что значит ребёнок растёт один, и не воспитан с детства заботится о братьях и сёстрах. Живёт с котами, привык к ним и понимает их лучше, чем людей,” - думала Соня, пересыпая нарезанные овощи в тарелку.

  -   А помнишь, ба, как мы ехали мимо детского дома, и я стал просить тебя адаптировать мальчика такого же возраста , как я, чтобы мне было с кем играть и кого любить. Знаешь, тяжело одному на свете, без брата! Да, ладно, ба, не переживай, всё равно ни мои мама, ни папа, ни дедушка тебе не разрешат этого сделать. А потом, я ещё не рассказал тебе ничего про сегодняшний день и про то, что мне подарили, - неожиданно перешёл на другую тему мальчик, открыл рюкзак и начал доставать оттуда всякую всячину.

     А вот и сам Рома!

Tags: Шутка, котики, рассказ
Subscribe
promo sofia_agacher november 9, 13:41 45
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →