Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

МАГИЯ РАСТЕНИЙ



"Опять много работы, надо думать, принимать  решения, писать многочисленные деловые бумаги, но в голову приходят мысли какие-то обрывчатые , корявые что ли. Ничего не получается, одна маета, значит устала, нужно очистить мозги и где-то подпитаться мудростью. Встаю, выключаю компьютер, выхожу в сад, иду в сарай, одеваю рабочий халат, перчатки, резиновые калоши и шляпу, беру корзинку с садовыми инструментами, грабельки, тянку, и направляюсь к самой заросшей и запущенной клумбе. Смотрю не нее и вижу: так, вот разрослась полынь и душит гортензию, а ведь ещё неделю тому назад полынь стремилась вверх, росла себе за старым яблоневым корнем, и совсем ничего не предвещало, что она быстренько переползет на клумбу и начнёт душить цветущую гортензию. Обнаглела ты, соседка, и решила поживиться на моей грядке!
[Spoiler (click to open)]
Так, стоп, очень интересная мысль, надо проверить соседние компании, ранее практически незаметные на рынке, возможно они забрали часть поставщиков сырья на себя, предложив им более интересные цены, поэтому у нашей компании и появились проблемы. Да, скорее всего мелкие” соседи" начали договариваться об единой более агрессивной политике на рынке? Значит надо связаться с юристами и экспертами по вопросу проверки картельного соглашения и предпринять срочные юридические меры. Отлично, цепочка последних неудач стала раскручиваться постепенно в более ясную картину.
Ну, что ж, возьмём тяпку и выгоним полынь со своей грядки опять на её место за яблоневый корень и спасём гортензию. Для того, чтобы в реальном мире что либо изменилось, измени этот мир своими руками,"- думала вслух Софья, не переставая делать то о чем говорила.

С полынью было покончено, сухие листья с гортензии обрезаны, земля вокруг куста окучена и полита. Можно было возвращаться в кабинет и писать доклад руководству о дальнейшем развитии компании с анализом возможных причин снижения дохода в компании в последнем квартале.
Строчки ложились быстро, ловко, слова помогали друг другу, проявляя и созидая будущие события. Софья часто пользовалась магией сада, привыкла к ней с детства. Когда она родилась дед посадил яблоню. В саду было 12 яблонь и груш, каждое дерево имело свое имя, причем 10 из них были посажены в дни рождения членов этой дружной семью, а два дерева хозяин и хозяйка посадили в честь себя самих.

Каждым утром Софьина бабушка первым делом выходила в сад поразговаривать с деревьями и поухаживать за ними, то сук надо подпереть- слишком много яблок, то яблоньку привить- плохо плодоносит, то гусениц обобрать, чтобы не уничтожили листочки, и конечно, окучить, подкормить и полить, погладить ласково кору.  Почти всё бабушка знала наперёд о своих детях и внуках, и старалась защиты их и смягчить удары судьбы. То заболела внучка, чью антоновку одолевали гусеницы, но всё обошлось, поскольку, чудесным образом, дежурил в больнице в ту ночь доктор-кудесник. То младший внук, у белого налива которого ветку подпёрли, получил удар коньком на тренировке по голове, но шлем смягчил удар, и всё обошлось лёгким сотрясением мозга. То малиновка привитая начала плодоносить, значит, слава богу,  младшая дочь, наконец-то, скоро замуж выйдет и малыша понесёт.
С детства Софья помнила бабушкины слова:

  • Мы-женщины обладаем особой магией, дарованной нам матерью-Землёй. Мы должны заботиться о её детях : цветах, деревья, кустах растениях. И всё наперёд расскажет нам матушка, подскажет, какой год будет, какие события произойдут, и как наших детей, дом и дело сберечь. надо просто смотреть на растения, любить и заботить о них.

  • Вот с тех пор Софья и любит возиться с садом и огородом, обо всем на свете рассказывают ей растения и помогают в жизни. Цветы - для здоровья, красоты и силы, а помидоры, огурцы и лук - для прибыли и удачи. Вот и стала Софья разводить клумбы из салата, свеклы, лука и цветов. Красиво, полезно и красочно до поздней осени.


Tags: огород
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sofia_agacher november 9, 13:41 45
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments