Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

ГРУСТНЫЙ ТЕЛЕВИЗОР. ИЗ ЦИКЛА КОРОТКИХ РАССКАЗОВ "БУСИНКИ БЫТИЯ"

Грустный телевизор
 
Ромка, кареглазый, любознательный мальчуган, лет десяти, сидел у окна и что-то снимал на свой телефон.

  -  Что ты там переодически фотографируешь, внук? - спросила подтянутая женщина средних лет, совсем непохожая на классическую седовласую бабушку - с пучком волос на голове, в очках и домашнем переднике.

[Spoiler (click to open)]

  -  Какая ты невнимательная, Соня, - обратился мальчик к женщине по имени, - я уже три недели, периодически, фотографирую кусок дороги, ведущий к соседнему дому!

  -  И что там такого интересного, чего я не вижу? - сказала Софья и подошла к окну. - Ничего не замечаю, въезд в гараж, как у всех соседних домов. Идёт дождь, скучный пейзаж и даже птички не прыгают.

  -  Как ты не видишь, что у соседнего дома, прямо у дороги стоит очень грустный телевизор. Он стоит уже там три недели.



Наши соседи выбросили его на улицу вместе с тумбочкой, но тумбочку кто-то забрал.



Потом они прислонили к нему книжную полку, и её тоже утащили. И так переодически, рядом с ним появляются различные вещи, которые не нужны нашим соседям, но эти предметы всё же находят своих новых хозяев.



А телевизор всё стоит и стоит - один совсем один. И с каждым днём он становится всё грустнее и грустнее.



Он никому не нужен, понимаешь, башка, никому! Так не должно быть! Любая песчинка в мире для чего то предназначена и кому- то нужна!

Tags: Бусинки бытия, мини-рассказ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А ПОМИДОРЫ ВСЁ-ТАКИ НАСТОЯЩИЕ ЯГОДЫ!

    В этом году помидоры высаживали в грунт очень поздно: в конце мая- начале июня. Холодная весна 17-го сковывала землю, и не пускала огородную…

  • ЯБЛОКИ

    Жаркие летние вечера сменились приятной вечерней прохладой августа. Можно выйти на веранду, полюбоваться на закат и выпить рюмочку кальвадоса.…

  • КАРТИНКА 16. АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА "СТАРЫЙ ТОМАС" ( НАЧАЛО)

    Таллин. Вышгород. Толкнув совсем неприметную дверь, скорее предназначенную для того, чтобы туристы проходили мимо неё, чем входили вовнутрь,…

  • КОГО МОЖНО УВИДЕТЬ ИЗ ОКНА АВТОМОБИЛЯ!

    Если часто ездить в автомобиле по дорогам мира, то можно увидеть много чего интересного. Например: УТРЕННИЙ СЕКС ДВУХ ЛАМ УМЫВАЮЩИхСЯ…

  • Блинчики Сюзэт или жаль Францию, которую мы потеряли!

    По-французски это блюдо звучит креп Сюзэтт. Ещё двадцать лет тому назад эти блинчики готовил при вас официант, или по-другому креп Сюзэтт…

  • ЧУДО.

    СОСНА. БОНСАЙ. ВОЗРАСТ 400 - 600 ЛЕТ. Чикагский ботанический сад. 400 - 600 лет, может ли человеческмй разум осознать, что имеет счастье…

  • ЧАСЫ ТОТА. РАССКАЗ.

    Африканская улитка ахатина по имени Ракель Ромка проводил эти выходные у бабушки Сони, игрушки надоели, коты Сёмка и Симка спали каждый…

  • МАГИЯ РАСТЕНИЙ

    "Опять много работы, надо думать, принимать решения, писать многочисленные деловые бумаги, но в голову приходят мысли какие-то обрывчатые…

  • КАРТИНКА 15. МОИ МАЛЕНЬКИЕ ОТКРЫТИЯ В ТАЛЛИНЕ. ( окончание)

    Таллин. Указатель к Аптеке Магистрата с годом основания 1422. В доме одиннадцать по Ратушной площади шесть веков тому назад поселилась…

promo sofia_agacher november 9, 13:41 45
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments