Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

УВИДЕТЬ ИСТОРИЮ СВОИМИ ГЛАЗАМИ

12 июня 2014 13:30

Новости

ЗиЛ-41052 Горбачева и Ельцина выставлен на продажу

Бронированный лимузин ЗиЛ-41052 1989 года выпуска может купить любой желающий.

Цена автомобиля составляет 1,69 млн долларов или 58 млн 125 тыс. рублей.



0bfa89481c32b4d014e9dcea200e72fa_small

ЗиЛ-41052

Ранее этим автомобилем пользовался первый и последний Президент СССР Михаил Горбачев, а затем машина «по наследству» досталась первому Президенту России Борису Ельцину. Судя по пробегу в 29 403 километра, Горбачев и Ельцин пользовались лимузином не очень активно, и он сохранился до наших дней в хорошем состоянии. 'Автомобиль является уникальным, поскольку все агрегаты построены вокруг бронированной капсулы.
   

[Spoiler (click to open)]

Когда -то подобные уникальные автомобили передавались в музей истории автомобилестроения при заводе им Лихачева, а сегодня и завод дышит на ладон, и музей можно посетить только в составе группы, по предварительной договоренности с 9.00 до 17.00, в выходные музей закрыт. Не нужно современным мальчишкам и девчонкам знать славную историю отечественного автомобилестроения. Да славную, я не оговорилась, об этом очень хорошо написано в другом блоге http://saoirse-2010.livejournal.com/31008.html ,поэтому углубляться не буду.
    Молодые люди не только не знают истории своей страны, но и стыдятся деяний своих дедов и прадедов. Каждый последующий правитель и его окружение переписывают историю, как хотят, вероятно поэтому, и стараются скрыть от потомков свидетельства материальной культуры предшествующих периодов. Вот и растут Иваны, непомнящие родства. Только в Москве существует с десяток практически закрытых для публичного доступа музеев транспорта с потрясающими экспонатами. Кого интересует этот старый хлам?- скажете вы. Не хлам, а история нашей страны, ее технической мысли, ее людей. Без сохранения прошлого - нет будущего.
     Каждый год сотни тысяч людей специально приезжают в город Дирборн, штат Мичиган, чтобы посетить музей Форда, в котором показанa история автомобилестроения Америки. Родители приводят в этот музей своих детей, чтобы они увидели историю своими глазами. Спросите американца: какова история твоей страны? Хорошая или плохая? И он вам ответит: История- это история. Она не бывает хорошей или плохой, ее надо знать и беречь.


IMG_0532


Этот линкольн 1972 года использовался Президентом Никсоном и далее Президентом Рейганом до 30 марта 1981 года. В этот день на Президента Рейгана было совершено покушение.

IMG_0534

Это линкольн 1961 года, в котором находился Президент Кеннеди в ноября 1963 года, когда на него в Далласе было совершено смертельное покушение. Все последующие президентские лимузины были бронированными с пуленепробиваемыми стеклами.
Tags: Москва., США, история автомобилестроения
Subscribe
promo sofia_agacher november 9, 2016 13:41 48
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →