Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

ПО ВОЛЕ ГОСПОДА Ч. 1

IMG_1111

    Беседа за столом пищеварительного содержания по "обмыванию костей" знакомых и знакомых знакомых в сочетании с такой редкостью, как вкусная еда, приятно расслабляла. Сознание включилось на Шопен и Ланг Ланг.

[Spoiler (click to open)]

- Вы помните дочку К...?

- Это такая красивая девочка, которая выиграла чемпионат страны по шахматам и играла Шопена как Ланг Ланг?

- Да. Концертируя с симфоническим оркестром в Берлине, она познакомилась с ортодоксальным евреем, вышла за него замуж, родила ему уже троих детей, ходит в парике и длинной юбке, живет по строгим законам предков. А какие подавала надежды, какой звук извлекала? Сколько труда и денег вложили в нее родители, общество, да, и она сама! Для чего? Для того, чтобы вернуться на пять тысяч лет назад. Рожать детей, беспрекословно подчиняться мужу, блюсти субботу и молиться.

- А что К...?

- Постарел, поседел. Пытался достучаться и показать дочери, что жизнь - прекрасная и удивительная при таком таланте, что впереди у нее удовольствия от познания мира, путешествий, общения, созидания, в конце концов, от собственной молодости, красоты, изящной одежды, внимания мужчин.

- Насколько понятно из твоих слов, он стучался в стену.

- Да, она сказала, что коэффициента полезного действия у жизни нет, это не инвестиции и не двигатель. Каждый ходит по воле Господа...

Tags: дети., отцы, судьба
Subscribe
promo sofia_agacher november 9, 13:41 45
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments