Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

ЖАЖДА ЖИЗНИ



photo-25


photo-24

Почему-то глядя на проросшую картошку в темном погребе или на бледно-зеленые ростки из долек чеснока в холодильнике, мы не испытываем положительных эмоций и восхищения, но когда видим сосну, высотою с пятиэтажный дом, зацепившуюся за каменную крохотную площадку, мы с замирающим сердцем восклицаем:

[Spoiler (click to open)]

  • Какая жажда жизни?- Почему? И там, и здесь - свидетельства великой силы жизни. И там и здесь размножение биомассы в экстремальных условиях. Наверное, дело все же в красоте, и в нашем восхищении ею.

Когда спускаешься по горной тропе к воде или подымаешься вверх по скалам к солнцу, видишь вначале корни этих деревьев, которые прорастают камень, и четко понимаешь, что они были всегда, а камень приходит и уходит с ветром и водой.

Если в дерево с мощными корнями ударяет молния, ствол его обугливается, а корни, сросшиеся с камнями, держат мертвое тело долго-долго, пока не останутся одни корни.

photo-22


photo-21



photo-23

Tags: камни, корни, судьба.
Subscribe
promo sofia_agacher november 9, 13:41 45
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments