Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

НОВОГОДНИЕ РАССКАЗЫ ФИНАЛИСТА.

ОБ АВТОРЕ

Илья Ерёмин, 13 лет, учится в московской школе №2128 «Энергия» и в детской музыкальной школе имени Йозефа Гайдна (по классу саксофона). Увлекается литературой, музыкой, историей, любит готовить. Среди премий - торт от бабушки, восторги родителей и сестры, признание от одноклассницы. Публиковался в сборнике «Зимние сказки и стихи», АСТ, 2018.

Новый старый год


Однажды на новый год к нам пришел старый Дед Мороз. Оказывается, мы уже почти сто лет живем по григорианскому календарю или новому стилю, а раньше был другой – юлианский. Мало того, что календари отличаются, так и деды морозы тоже отличаются. И вот недавно из-за  всплеска на солнце произошел временной сбой и к нам в дверь позвонил лохматый не очень ухоженный (скорее очень запущенный)  Дед Мороз.

[Spoiler (click to open)]

Я ждал в гости Егора, моего друга, поэтому дверь открыл не глядя, и… пришлось звать папу. Долго объяснялись, но выяснили, что гость наш – самый настоящий Дед Мороз – пришел по нашему адресу поздравлять девочку Таню (мы не сразу сообразили, что мою прабабушку), а в подарок ей полагалось жестяное ведро.

Моя прабабушка не очень-то любила помогать своей бабушке на огороде, это и понятно, летом в деревне есть дела и поинтереснее. Именно поэтому старый Дед Мороз принес ведро, мол, надо помогать воду носить.

И тут нам всем стало ясно, почему после революции календарь поменяли! Старый Дед Мороз  был воспитательный, а новый Дед Мороз стал  благожелательный – очень уж хотел угодить. Так люди и испортились, перестали работать над своими недостатками.

Честно говоря, я не очень разобрался, какой мне Дед Мороз нужен. Ведь я загадал в подарок новый телефон, а не гантели.

Мышь

Раннее зимнее утро. Холодно. Очень холодно. Вспоминается лето. Грустно! Хочется есть: когда же уже весна?!

Как мне надоела эта книжная диета!!! Съела журнал «Мурзилка» – безвкусный; книга рецептов Джейми Оливера – вкуснее, и листочки аппетитно хрустят; остались «Веселые картинки» – не вкусно, но тоже кое-что.

Скорее бы приехали мои дачники! Поселятся, начнется настоящая жизнь: мама будет печь пироги и выметать крошки, папа будет читать газету, стучать молотком и просыпать сахар – вкусно! Собака оставит мне лакомые кусочки в своей миске, будем играть с ней в прятки. Я присмотрела себе уже пару укромных местечек – ни в жизнь не найдет! Ах, как же веселит меня это лохматое чудовище!

Дети – мои самые большие любимцы: роняют на пол вкусности, не смотря на мамин запрет, таскают и забывают в детской сухари и бублики. Наблюдаю за ними из своей норки: шумят, хохочут. Устаю от них порою, но и без них скучно.

Жду! Солнца, лета, сытой жизни и веселья. Дачный сезон короткий, а одинокой мыши думать о пропитании приходится. Замуж что ли выйти?! Как же холодно!!!

Tags: МЫ И НАШИ МАЛЕНЬКИЕ ВОЛШЕБНИКИ
Subscribe
promo sofia_agacher january 6, 16:29 12
Buy for 50 tokens
Ч Дорогие мои друзья! Я поздравляю вас всех с Рождеством! Желаю вам здоровья, благоденствия и удачи! И хочу положить под вашу Рожденственскую елку свой подарок - очень добрую и светлую аудиокнигу "Рассказы о Ромке и его бабушке". Эта истории о любви и Рождественских чудесах.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments