Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

Category:

ГДЕ НАХОДЯТСЯ САМЫЕ КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ?



Все больше путешествуя по разным странам, меня интересуют не музеи и останки древних цивилизаций, а национальные культура, быт и , конечна, кухня. Я много пишу о Мексике. Люблю эту огромную страну с её добродушным и весёлым народом.
[Spoiler (click to open)]



Основным продуктом питания в этой стране является хлеб, который всегда свежий и горячий. Хлеб пекут из пшеничной и кукурузной муки. И когда меня спрашивают, какая еда мне больше всего нравится в Мексике, я всегда отвечаю хлеб. Не рыба, не гуакомоле, не севичи, а именно хлеб. Теплый и душистый. На следующий день он уже черствый и невкусный, поэтому пекут его в пекарнях при магазинах и только до обеда. Утром в мексиканских магазинах вы не найдете вчерашней черствой булки.


Но когда я зашла в мексиканские кондитерские, то я поняла, что знаменитые кондитерские во Франции, Бельгии, Швейцарии - это маленькие европейские капельки по сравнению с мексиканским  океаном.



Пирожные, марцераны, цукаты и многочисленные виды выпечки всех мыслемых и немыслемых форм, торты от размера спичечного коробка до приличного веса башенки распологаются на многочисленных стелажах.


Покупатели с подносами ходят среди них и специальными щипцами наполняют эти подносы доверху. Дело в том, что мексиканцы любят праздники, красивый стол , танцы и феерверки. А какой же стол без сладостей!!! Я могу ещё долго описывать разные вкусности, но лучше увидеть всё самим. Все фотографии сделаны мной в знаменитой кондитерской "Идеал", расположенной в центре Мехико.




Приятного просмотра. Приношу извинения тем, кто почти захлебнулся слюной. Со Старым Новым Годом вас, друзья! И пусть ваш стол всегда изобилует вкусностями!

Tags: МЕКСИКА
Subscribe
promo sofia_agacher july 13, 17:04 14
Buy for 50 tokens
Мой роман «Твоими глазами» появился в продаже в сети «Московского Дома Книги» в мае этого года. ⠀ Книга, как и любое другое «живое» существо, рождается, растёт и развивается. Я не размещаю свои книги на электронных порталах с их жесткими требованиями,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments