Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

НАСТОЯЩИЙ АМЕРИКАНСКИЙ МЮЗИКЛ В МДК!



В прошедшее  воскресенье в Московском Доме Книги на Арбате открылся фестиваль детских театральных коллективов "Живая книга". Мною и Львом Яковлевым по книге "Рассказы о Ромке и его бабушке" было написано четыре пьесы. Целью фестиваля является привлечение внимания к семейному чтению путем участия ребят в небольших пьесвх по книгах. Я, если честно, ожидала увидеть ( а смотрела я спектакли в прямом эфире Инстограмма) театральные постановки детских самодеятельных театров, а увидела феерический американский мюзикл детского театра "Театролли" под руководством Наталии Франковой. Великолепный, настоящий мюзикл!


[Spoiler (click to open)]Весь спектакль на небольшой сцене МДК действовало 16 талантливых юных актеров. Они не просто донесли основную идею рассказа "Зеркальный боб желаний", но интерпретировали и развили её. Вся сцена бурлила, танцевала и переплеталась, то в море, то в лайнер самолёта, то в ночное мокрое шоссе и в парк в центре Чикаго, то в  замечательный детский праздник не просто с Сантой, а и с его санями и оленями. Потрясаюше обыгран не только образ Ромки, одетого в костюм Капитана Америка, но и образ бабушки Сони. А как ребята представили аэропорт и самолет!


В спектакле звучит английская речь - очень правильная и с замечательным произношением. Все артисты танцевали. И динамика - динамика - потрясающая динамика. Зрителей было много! Зал смеялся и плакал, взрывался аплодисментамми. Наталья Франкова не только ояень талантливая актриса одного из московских театрах, но и очень талантливый режисер ( она заканчивает режиссерский факультет Щуки). Никогда не видела и не думала, что книгу можно сделать настолько интересной и живой! Браво Театролии. Следующее выступление ребят на фестивале 21 апреля. Смотрите прямой эфир в Инстограмме!!!

Tags: ФЕСТИВАЛЬ ЖИВАЯ КНИГА
Subscribe
promo sofia_agacher july 13, 2019 17:04 14
Buy for 50 tokens
Мой роман «Твоими глазами» появился в продаже в сети «Московского Дома Книги» в мае этого года. ⠀ Книга, как и любое другое «живое» существо, рождается, растёт и развивается. Я не размещаю свои книги на электронных порталах с их жесткими требованиями,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments