Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

Categories:

ПАРОХОД БЕЛЫЙ-БЕЛЕНЬКИЙ ....



Распакованы чемоданы, позади 8 дней праздника, аэропорты, перелеты, толпы людей, оглушительная музыка, душная Карибская ночь и ощущение того, что всё, что произошло было не с тобой. Как хорошо дома: можно удобно устроиться за своим письменным столом, открыть комп и начать писать. Пост в ЖЖ - это вам не Инста или Фейсбук, куда сливаешь всё с колес - с пылу с жару. Пост в ЖЖ - это все же небольшой рассказ или впечатлизмы-размышлизмы, а это уже удовольствие, а удовольствие не терпит суеты и требует соблюдения ритуала. Возможно, поэтому пишу последнее время всё реже и реже.

[Spoiler (click to open)]Уступила я просьбам своего замечательного внука, а у кого скажите Вы, дорогой читатель, внук не замечательный?! И отправились мы с ним в настоящее морское путешествие на огромном круизном лайнере по Карибскому морю. На таких гигантских плавучих городах я ещё не плавала.


Это бар-лифт, который курсирукт между палубами.

Высота лайнера достигала двадцатиэтажного небоскреба, напичканного ресторанами с живой музыкой, барами, концертными залами, ледовым катком, бассейнами, джакузи, казино, каруселями, тренажерными залами и многим другим, куда мне за время путешествия добраться было не судьба. Больше всего мне нравился сад с певчими птицами днем и музыкой по вечерам.


Натанцевалась лет на сто: и вальс, и рок-н-рол и самбу. Ромка уходил в 9 часов утра и возвращалмя в час ночи: у него были свои друзья и свои игры. Подружился с мальчишками из Владивостока и болтал с ними по-русски целый день, гордо был их гидом и переводчиком. А я конечно, млела от счастья, что он говорит по-русски и так все здорово знает.



Самые ленивые загорали и сидели в джакузи на верхней палубе, закрытой со всех сторон пластиковыми щитами, а наиболее энергичные бегали, играли в баскетбол, футбол,  гольф и даже занимались сёрфингом. Оказывается есть такой потрясающий тренажёр, который гонит настуящую волну и можно на ней круто балансировать на доске. Попробовала, чуть не сломала себе голову.  Чего удумала на старости лет!
  Итак, наш круизных лайнер вышел из порта Майами и двинулся по направлению к Сан- Мартину, потом Пуэрто-Рико и Гаити. В Пуэрто -Рико и Гаити я на берег не выходила, поскольку Ромка завис со своими друзьями на корабле, а я с удовольствием провела два дня под искусственными водопадами СПА ( где в обычные дни было очень многолюдно, а когда все сошли на берег, то это место можно было назвать раем). Голова кружится до сих пор, пол качается, хожу, как заправский моряк - широко расставив ноги, что вызывает почему-то шипение у моего чёрного кота Сёмки. ( продолжение следует)
Tags: Круиз по Карибам
Subscribe
promo sofia_agacher july 13, 17:04 14
Buy for 50 tokens
Мой роман «Твоими глазами» появился в продаже в сети «Московского Дома Книги» в мае этого года. ⠀ Книга, как и любое другое «живое» существо, рождается, растёт и развивается. Я не размещаю свои книги на электронных порталах с их жесткими требованиями,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →