Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

Categories:

"НОВЫЕ РАССКАЗЫ ПРОШЛОГОДНЕГО ФИНАЛИСТА!

«Мы и наши маленькие волшебники!»: новые рассказы прошлогоднего финалиста!

Новый сезон конкурса рассказов для семейного чтения «Мы и наши маленькие волшебники!» «Литературного агентства Софии Агачер» и «Классного журнала» продолжают три рассказа финалиста прошлогоднего этапа конкурса Ивана Пронина.

«Мы и наши маленькие волшебники!»: новые рассказы прошлогоднего финалиста!

Демократия в школе

В нашей школе все отлично. Девочки курят, а мальчики стреляют сигареты у старшеклассников и носят девочкам. Недавно было школьное собрание на тему «Демократия в школе». Рассказывали, что у каждого ученика есть свое личное пространство и у каждого есть свой выбор. После этого собрания кривая успеваемость пошла в низ.

На каждый вопрос учителя: «Почему не выучил урок». Ученики отвечали

– У каждого есть свое личное пространство, и право выбора.

Когда учитель пытается повысить голос, самые одарённые добавляют:

– Если будете оказывать на меня давление, то будете иметь дело с моим адвокатом.

[Spoiler (click to open)]

Через неделю все учителя ходили тихие, задумчивые и называли учеников исключительно на Вы. Ученики тоже проявляли уважение к учителям, но уроки все ровно не учили, в школе стояла мертвая тишина, прекратились мордобои и оскорбления тоже, но почему-то всем было грустно. Не было блеска в глазах учеников, учителя перестали шутить, уроки стали скучны, вообщем тоска. Прошло две неделе, пока в школу не вернулся из ссылки Нектор, он был отправлен на домашнее обучение на две недели, за неадекватное поведение. На первом же уроки Нектор, успел довести Руссичку, затем сорвав урок математики, обозвав профессора - Партогрызом.

После этого Профессор ударил его указкой по башке, и она сломалась. На перемене Нектор успел дать двум в ухо и двум в глаз. Школа сразу оживилась. Привычные выражения и движения. Вообщем дело пошло.

Столько накопилось в душе…

В другом измерении

После школы я иду в библиотеку.

Когда я переступаю порог, мое сердце замирает. Я медленно прохожу мимо стеллажей с книгами. Особенно с восхищением я смотрю на полку научной фантастики, там книги в красно красивых обложках, изображены космические корабли, дальние планеты, роботы будущего.

Тихо вхожу в зал истории, на меня смотрят портреты Петра I, Наполеона, Александра II. Я представляю бунты, воины, мушкетеров, рыцарей, гвардейцев.

Я вхожу в третий зал. Зал книг о животных. Свирепые львы, быстрые гепарды, неуклюжие бегемоты, змеи.

Наконец мой путь заканчивается в четвертом зале - игротеке. Быстро сажусь за свой стол и включаю компьютер, беру джойстик и ловко стартую с космической базы. Проходят секунды и… я уже на другой неизвестной нам планете и в другом неизвестном измерении.

К закрытию библиотеки я возвращаюсь на землю. Забираю свой читательский билет у администратора.

Завтра опять в четвертый зал, гонки на болидах - Формула 1.

История Пети Петухова, который любил поесть

Петя Петухов очень любил поесть. После каждого урока он ходил в буфет и покупал все, что ему по душе. Через неделю Петя стал похож на спелую грушу. Жировой запас увеличивался, а денежный уменьшался. Денег не хватало, а есть хотелось. Тогда Петя залез в долги.

Долг стремительно рос, наступило время рассчитываться. Петя пошел к маме. Когда она узнала сумму, мама грохнулась в обморок. Когда она очнулась, то спросила:

– Ты что, в карты проиграл?

– Нет, проел.

– Это невозможно!!! Я на эти деньги год питалась!

Петя понял, что он сейчас получит, но не деньги. Чтобы избежать неприятностей Петя сказал:

– Это шутка, хе-хе,- и поспешно удалился.

Петя все думал как добыть денег, и тут его осенило.

Петя стал помогать за деньги делать домашку пятиклассникам, на этом он неплохо заработал, отдал долги. Сначала у Пети было много клиентов, но потом многие подтянулись и уже не нуждались в Петиной помощи.

Петя не нуждался в деньгах потому что перестал обжираться и стал стройным и красивым.

ОБ АВТОРЕ

Иван Пронин, 12 лет, Москва. Увлекается изучением французского языка, игрой на саксофоне, а так же орнитологией и большим теннисом. Лауреат премии «Волшебное слово», 2018, лауреат Международного литературного конкурсов «Мой рецепт счастья» (2018, 2 место) и «Литературное открытие» (Littera Decouverte, 2017-2018, Сан Морис, Швейцария). Рассказы Ивана Пронина опубликованы в сборнике рассказов по итогам конкурса «Литературное открытие», в электронном журнале «Чтение детям» и в книге «Зимние сказки и стихи» (АСТ, 2018)

Tags: 2019 год, Мы и наши маленькие волшебники
Subscribe
promo sofia_agacher july 13, 17:04 14
Buy for 50 tokens
Мой роман «Твоими глазами» появился в продаже в сети «Московского Дома Книги» в мае этого года. ⠀ Книга, как и любое другое «живое» существо, рождается, растёт и развивается. Я не размещаю свои книги на электронных порталах с их жесткими требованиями,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments