Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

Category:

БУДУЩЕЕ В ПРОШЕДШЕМ



Сейчас весна и всем нам не очень просто. Многое раздражает и вызывает массу негативных эмоций, расстаться с которыми помогает простая игра в гипотетическую ситуацию. Возник некий раздражитель, что-то, что вторгается в ваше личное пространство, зону комфорта, вызывает крайне неприятные эмоциональные или физические ощущения. Представьте себе, что бы вы сделали или что могло бы повернуться в лучшую сторону, если бы что-то изменилось в прошлом, или в вас самих, или в окружающем мире. После этого станет намного легче. Проверено годами.

[Spoiler (click to open)]
Вот какую гипотетическую ситуацию придумал герой моего рассказа “Будущее в прошедшем” учитель одного из американских университетов.
" Еду я в метро в час пик, и стоит ко мне спиной огромный дядька с большим рюкзаком на спине. Заходя в вагон, он по дороге ударил  своим рюкзаком человек десять - кого по лицу, кого по плечу, кого по груди. И всем  привычно сказал: «Извините!» Все это для него, видимо, обычное дело, он каждый день перевозит так какие-нибудь  папки с документами. Пассажиры отвечают как положено: «Да ничего, ничего», - и только потирают ушибленные места. Теперь он дубасит своим рюкзаком меня и моих соседей в ритме движения поезда. Я зажмуриваю глаза и начинаю думать о том, что, если бы я не был худосочным, воспитанным учителем и не боялся попасть в полицию, а был бы здоровым диким викингом, я бы заорал на него:
  -  Не извиняю!- и выбросил его рюкзак в дверь на следующей остановке.  А если бы я был уж совсем здоровенным, волосатым таким викингом, то вместе с этим чертовым угловатым рюкзаком вышвырнул  бы в открывшиеся двери вагона и самого мужика”
 Полностью рассказ вы можете прочитать на сайте Журнальный мир в журнале “Юность” № 9 за 2016 год.

  

   Хорошего весеннего настроения!
Tags: БУДУЩЕЕ В ПРОШЕДШЕМ
Subscribe
promo sofia_agacher july 13, 17:04 14
Buy for 50 tokens
Мой роман «Твоими глазами» появился в продаже в сети «Московского Дома Книги» в мае этого года. ⠀ Книга, как и любое другое «живое» существо, рождается, растёт и развивается. Я не размещаю свои книги на электронных порталах с их жесткими требованиями,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments