Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

Categories:

ЖИВАЯ КНИГА




Всё чему мы учимся в детстве в своей семье, всё чему нас учат родители, мы с огромной любовью проносим через всю нашу жизнь и уже, как семейные традиции, стараемся передать своим детям. Наши внуки и дети живут сейчас совсем в другом мире, чем жили мы и наши родители: в мире интернета и увлекательнейших компьютерных игр.

[Spoiler (click to open)]

Как им обьяснить и показать, что живой мир не менее интересен, чем виртуальный ? Как оттащить собственного внука от компьютора? И я написала книгу о себе и сегодняшних мальчишках и девчонках, а потом придумала фестиваль “Живая книга”, на котором юные актёры играют в героев моей книги “Рассказы о Ромке и его бабушке”.





Играют не где-нибудь, а на сцене Московского Дома Книги, как бы показывая каждой семье, что можно взять с полки книгу начать читать её вместе, а потом сыграть настоящий семейный спектакль. А как перевоплощаться в героев книги  показали юные актеры детских театров Театролли, Синяя птица, Маска и Студии Юного Творчества. Оказывается можно стать маленьким героем, не только в компьютерной игре, но и на сцене. Так Володя Космовский, исполнитель роли Ромки, 21 апреля очень мужественно защищал Грустный телевизор от злой миссис Ли, угрожавшей разбить выброшенный телевизор молотком.



Все ребята не только играли, но и замечательно танцевали, превратив пьесы в настоящее мюзиклы. Легко,весело, непринужденно, но сколько за этой лёгкостью стояло труда исполнителей и их руководителей, хореографов, родителей. Наталья Чернявская, руководитель Студии юного творчества, произнесла замечательные слова, “если мир что-то спасёт - это будут детские игры!”



Книга ожила по-настоящему и поселилась в домах сотен семей. Выступления ребят прошли 17 марта и 21 апреля, но на этом фестиваль не закончен. 26 мая в ЦДРИ на Кузнецком мосту в 14.00 уже на большой и знаменитой сцене пройдёт финал фестиваля “Живая книга”, на который приглашаются, как метко сказал руководитель подмосковного театра “Маска” Андрей Стеклов, всё  неравнодушные!



На финале будут выступать не только лучшие коллективы фестиваля, но и гости из Белорусского Университета Культуры и Искусства со своей более взрослой интерпретацией пьесы “Грустный телевизор”. Будущие профессиональные режиссеры и актеры считают, что каждый из нас может устареть, стать никому ненужным и быть выброшенным на помойку, и только неравнодушные и отважные друзья могут помочь обрести заново дом и любовь. Много раз в дни фестиваля со сцены звучали слова, которые никого не оставили равнодушными:  “ А если вы когда-нибудь увидите смайлик - улыбающийся телевизор под зонтом - знайте, кому-то где-то очень одиноко. И ему нужна помощь!”




Но самое главное, "под большим секретом"мне написала Ромкина учительница о том, что Ромка притащил в школу книгу и репетирует с друзьми спектакль по ней, который будет показан в школе на концерте в честь окончания учебного года! Ура!!!!!

Tags: ФЕСТИВАЛЬ "ЖИВАЯ КНИГА"
Subscribe
promo sofia_agacher january 6, 16:29 12
Buy for 50 tokens
Ч Дорогие мои друзья! Я поздравляю вас всех с Рождеством! Желаю вам здоровья, благоденствия и удачи! И хочу положить под вашу Рожденственскую елку свой подарок - очень добрую и светлую аудиокнигу "Рассказы о Ромке и его бабушке". Эта истории о любви и Рождественских чудесах.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments