Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

Categories:

МАРИНА ( РАССКАЗЫ О РОМКЕ И ЕГО БАБУШКЕ)





  • Двуногие называют меня Мариной. Кормят вкусной рыбой, когда я повторяю за ними все, что они делают. Они открывают рот и я открываю. Они закрывают руками глаза и я закрываю. Я катаю их детенышей и бью головой по мячу. После чего двуногие создают невообразимый шум, хлопая конечностями. Я начинаю хлопать за ними тоже, что заставляет их прыгать и обнимать друг друга. Странные они какие-то ... немного туповатые.

[Spoiler (click to open)]

  • Я то могу повторить за ними все, что угодно, а они в воде совсем беспомощные. Ну или почти все. Двуногий с огромным кругом на голове, который он называет сомбреро, хотел научить меня втягивать противный дым из коричневой трубочки или сигары, но я отказалась, сбросив его в бассейн. Я хорошо понимаю язык двуногих, а они мой язык нет. И только, когда появилась Сесиль, она стала принимать образы, которые я ей посылала. Я показывала ей картинки детей, которые не смеялись и не бегали, как остальные . И Сесиль начала приводить ко мне этих детей, а я просто пела им те песни, что пела мне моя мама. И дети начинали смеяться и бегать. Двуногие говорят, что я умею лечить их детенышей, - медленно, с закрытыми глазами произносил Ромка, держа свои ладошки на голове морской львицы Марины.

  • Ну, ты даёшь, Ромка, прямо чешешь, как заправский переводчик с языка морской львицы на человечий. Врешь и не краснеешь! - рассмеялся Педро.

  • А вот и не вру, а вот и не вру! - обиделся Ромка. - Я просто понимаю моих котов Сёму и Симу, а Марина урчит точно, как они! ( из неопубликованного в книге Софии Агачер « Рассказы о Ромке и его бабушке»)



Tags: Марина., Рассказы о Ромке и его бабушке
Subscribe
promo sofia_agacher july 13, 17:04 14
Buy for 50 tokens
Мой роман «Твоими глазами» появился в продаже в сети «Московского Дома Книги» в мае этого года. ⠀ Книга, как и любое другое «живое» существо, рождается, растёт и развивается. Я не размещаю свои книги на электронных порталах с их жесткими требованиями,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments