Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

Category:

ЗАКУЛИСЬЕ



Начинаю собирать материал для своей новой книги под рабочим названием « Закулисье»
Почему-то с самого детства меня интересовало больше не то, что происходило на сцене, а то что за сценой, за кулисами, на репетициях. Ведь потрясающе интересен не только сам роман, но и как и почему автор его пишет. Наверное, это профессиональная деформация, поскольку писатель это подсматривающий и подслушивающий за всем и вся человек.
Итак заметка первая « живой» звук. У реаниматолога все должно быть живым... Кхе-кхе-кхе....

[Spoiler (click to open)]Чушь - это журналистская утка. На классных, сборных концертах-шоу « живого» звука не бывает. И если кто-то из знаменитых заявляет, что он поёт всегда «вживую» без фонограммы, то несколько лукавит. Поет, но.... только в моноконцертах. И дело не в том, что артист тоже человек. Он может фальшивить, потому что расстроен или плохо спал ночью и устал или... или... и так многократно. Каждый зал имеет свой звук, и в каждом артист должен репетировать перед концертом минимум час - полтора, что в сложных концертах невозможно.
«Но это же обман зрителя!!!!»- закричат манипуляторы общественного мнения журналисты. Кто будет их слушать или читать их статьи, если слова « жулье «, «караул» и прочая журналистская « барабанная дробь» не будет скакать по строчкам?!
Зритель пришёл на классное шоу, над которым работает огромное количество профессионалов, и он заслуживает феерического зрелища! Одним из таких профессионалов является не просто звукорежиссёр, а саундпродюсер. Мегазвезды записывают до 7 вариантов фонограмм одной песни, поскольку в каждом концерном зале голос звучит по-разному.
А как же такие конкурсы, как « Евровидение», где правилами запрещено использование конкурсантами фонограмм....
Оооо, Евровидение - это прежде всего конкурс звукорежиссерских команд. Там одновременно работает их более 60.
Так, что любой эстрадный режиссер - это адепт фонограммы. Фонограмма- это чистый звук, с оттенками от шепота и шелеста до визга пилы, а « живой» звук мегазвезды - это шквальный рок с затычками в ушах у зрителей, это десятки огромных трейлеров с аппаратурой, это сотни технического персонала высочайшего класса.
Tags: Закулисье
Subscribe
promo sofia_agacher july 13, 17:04 14
Buy for 50 tokens
Мой роман «Твоими глазами» появился в продаже в сети «Московского Дома Книги» в мае этого года. ⠀ Книга, как и любое другое «живое» существо, рождается, растёт и развивается. Я не размещаю свои книги на электронных порталах с их жесткими требованиями,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments