Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

Categories:

Бойскауты и гелскауты.




Бойскауты - самая многочисленная детская организация в мире, насчитывающая более 40 млн. человек. Именно бойскауты стали праобразом наших пионеров и комсомольцев.
Основная цель - воспитание характера и гражданственности.
Галстук, значки и девиз « Будь готов!» пришли к пионерам от бойскаутов.
[Spoiler (click to open)]
В середине двадцатых бойскаутские организации были запрещены в СССР. Десятилетиями десятки тысяч родителей писали в Совет Директоров Boy Skout of USA, Президенту США, в Конгресс и даже Верховный суд требования о принятии их дочерей в эту организацию, но увы Положение об этой организации, ее принципы и устои не позволяли принимать девочек. И только в ноябре 2017 года было принято историческое решение о принятии девочек в младшие дружины этой легендарной организации с 2018 года. Теперь девочки наравне с мальчиками могут получить высшую степень бойскаута Eagle Skout.
Правда, в 1950 году была организована отдельная организация для девочек Gerl Skout, символом которой является смешная бегемотиха в юбочке, рядом с которой я и сфотографировалась в Нью-Йорке.
Более 100 лет либеральные круги США добивались принятия девочек в бойскаутские организации.
Я всегда считала, что самой независимой и свободной женщиной была женщина в СССР.
А вы как считаете?
Tags: бойскауты, бусинки
Subscribe
promo sofia_agacher july 13, 17:04 14
Buy for 50 tokens
Мой роман «Твоими глазами» появился в продаже в сети «Московского Дома Книги» в мае этого года. ⠀ Книга, как и любое другое «живое» существо, рождается, растёт и развивается. Я не размещаю свои книги на электронных порталах с их жесткими требованиями,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments