Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

Categories:

...ПАЛ ВЕЛИКИЙ ГОРОД...



..Пал великий город...

Downtown Чикаго считался самым красивым в Америке. Стройные квадраты улиц, с высыпанными кубиками небоскребов отражались в величественных водах озера Мичиган.
По Michigan av и Oak st гуляла разодетая публика со всех стран мира, заходя в магазины Louis Vuitton и Burberry, в рестораны небоскреба Hancock, спеша погулять в Гранд парке у зеркального боба. Почти 10 млн туристов ежегодно приезжало в Чикаго.
Сегодня была в центре Чикаго. Перестала, как страус, прятать голову в песок и поехала посмотреть своими глазами.

На Michigan и Оак стоят не Феррари и Ламборджини, а полицейские Форды с мигалками. Все витрины магазинов забиты деревянными щитами, а сами магазины разграблены. Рестораны закрыты. Одинокие прохожие в масках : напряженные и испуганные очень быстро спешат по своим неотложным делам.
[Spoiler (click to open)]

Каждые сто лет цунами эпидемий, революций и гражданских войн начинает сносить прежний мир.
А новый? Новый придётся строить уже нашим детям и внукам.
Мы так много работали, продирались сквозь нищету, чтобы нашим потомкам было сытнее, теплее, лучше...
Но похоже у каждого поколения своя революция.

Сейчас много читаю о революциях: Великой Французской, Октябрьской и других. Все проходят по одному и тому же сценарию, с одними и теми же результатами: кризис, разруха, испытания... Сильные грабят и прорываются к власти.
Сидел Илюшенька на печи 33 года. Скучно ему стало. Захотелось по миру погулять, да себя показать. Встал на ножки. Мамкину и папкину хатыньку развалил, коня увёл и пошёл со Змеем Горынычем махаться.
Герой Илюшенька, слава ему!
Да вот только, что с мамкой и папкой старенькими стало? Как они под открытым небом, да без коняшки -кормилицы? Померли видно. Так старые же были, им туда и дорога. Зато сын молодец и удалец!
Смотрите в сториз и сравните Чикаго год назад и сегодня.
Tags: ЧИКАГО 2020
Subscribe

promo sofia_agacher july 13, 2019 17:04 14
Buy for 50 tokens
Мой роман «Твоими глазами» появился в продаже в сети «Московского Дома Книги» в мае этого года. ⠀ Книга, как и любое другое «живое» существо, рождается, растёт и развивается. Я не размещаю свои книги на электронных порталах с их жесткими требованиями,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments