Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

ПОСЛЕПРОЧТЕНИЕ. НАЧАЛО.

FullSizeRender-20

Из письма Мастера
"...Периодически у меня возникают моменты понимания - реального

ощущения на уровне осязания, запаха, цвета - прописных, общепринятых истин, которые не требуют доказательств, а поэтому воспринимаются нами поверхностно, безличностно.

Глядя на построенные тобою дома, я понял - сколько страсти пришлось тебе в себе разрушить, и собрать другое пространство для того, чтобы остаться жить. Поскольку мера страсти или творческой энергии - это врожденная характеристика человека, которую нельзя ни приобрести, ни потерять, ни конвертировать в другой вид энергии, кроме боли, ты поймешь о чем я пишу. То, что ты делаешь - это эмоциональное творчество, в нем практически нет событийного ряда, только эмоции. Каждое эссе вызывает личностную эмоцию, воспоминания. Это аналогично попытке художника изобразить время, а не пейзаж или сюжет на картине..."

Из письма Дочери

"...Дом с садом. Я помирилась с домом моего детства, поняв, что мастер дает дому не только тело, но и душу. Без него душа дома тоскует и чахнет, а когда он возвращается, в доме становится тепло и зацветает сад...

Я знаю тебя столько, сколько я есть. Ты бежишь - я бегу, ты говоришь - я не слышу. Твое сердце не может докричаться до моего, а мое - до твоего. Ты написала для всех - это громко, каждый может услышать - я услышала. Теперь очередь за тобой, только кричать я не умею..."

Tags: воспоминания., письма, читатели
Subscribe
promo sofia_agacher november 9, 2016 13:41 48
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments