Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

ЗАПОВЕДНИК ART DECO. УТРЕННЯЯ ПРОГУЛКА.

DSC_3325

На этом панно в Miami Beach написано ' Городская алхимия"

    Заповедник - это пространство, хранимое законом, который дан людям в дополнение к их ослабевшим внутренним ориентирам, называемым совестью.

[Spoiler (click to open)]Национальный парк или территория с лесами, реками, озерами, животными, охраняется от людей, потерявших не только совесть, но и сакральную связь с природой. За тысячелетия людьми для себя создана исключительная среда обитания-  города, где купола зданий заменили гигантские раскидистые кроны деревьев, а ручьи и звериные тропы превратились в улицы. И в этих городах также необходимы заповедные зоны, в которых дома-муравейники, построенные нашими талантливыми предками, надо охранять от нас современников, потерявших совесть и жаждущих денег, творческого самовыражения и увековечивания здесь и сейчас.
В шестидесятых годах прошлого века начался очередной строительный бум на океанском побережье Флориды, чему очень способствовали события, разворачивавшиеся на острове Свободы. Куба закрыла свои прекрасные отели перед американцами, и подтолкнула к еще более интенсивному освоению Miami  Beach - небольшой полоски пляжей, тянущихся между Атлантическим океаном и Бискайским заливом. В этом небольшом городке или привычнее сказать в пригороде огромного портового Майами, находились шикарные пляжи и небольшие виллы, домики, маленькие мотели, в которых любили отдыхать, как богатые, так и простые американцы.


DSC_3823
Miami Beach .Ocean dr;

DSC_3903
Miami Beach. Ocean dr.

DSC_3202
Miami Beach.

DSC_3236

DSC_3866

Двух, трехэтажные смешные домики, с яркими, всех цветов радуги козырьками и зонтиками были естественным продолжением пляжей с такими же блестящими зонтиками только поменьше, и такими же загорелыми красивыми людьми, говорящими на всех языках мира и одетыми исключительно в собственные тела, поскольку те клочки материи, которые уродовали их, одеждой было назвать нельзя. И этому самому сексуальному, интернациональному и теплому раю начали угрожать огромные монстры. Двадцати, тридцати, сорокаэтажные небоскребы с шикарными барами, ресторанами, казино начали теснить крылья разноцветных бабочек-домишек и играющих в волейбол на пляже людишек. Но эти люди, живущие в Майами Бич и в Майами, приезжавшие отдыхать на свои пляжи и любившие сидеть в маленьких ресторанчиках и танцевать на улицах под навесами салсу из Колумбии; танго из Аргентины; фламенко из Испании и меренгу с Карибских островов, сначала вышли на улицы с требованиями прекратить строительство крупных зданий и вынудили власти создать заповедник домов в стиле Арт Деко.
   

DSC_3262

DSC_3375
 Кто нибудь узнал марку легендарного мотоцикла?
DSC_4101
Микаэло из Колумбии
DSC_4158
Зажигательные кубинки
В ком-то из них текла кровь свободных пиратов; в ком-то невольников с Ямайки и Юга Америки, в ком-то испанских конкистадоров; а кто-то просто был хиппи-цветами, история об этом умалчивает, но благодаря им любой житель земли может приехать в этот квартал и наполниться энергией восхитительной молодости, посмотреть на дефиле длинноногих жирафов-супермоделей на крышах трехэтажного отеля Николь, или полюбоваться на фантастические гоночные машины, или посмотреть на потрясающе красивых людей всех оттенков загара от черного до желтого, движущихся под музыку и танцующих всеми частями тела на любом пятачке улицы.

DSC_4141

DSC_4136

DSC_4135

Вы спросите, где же это сказочное место, и я отвечу.

DSC_3925

Прилетайте в Майами, приезжайте в городок Майами Бич на Ocean dr или Lincoln rd и иные улицы квартала Арт Десо, и Вы станете снова молодым, счастливым и радостным, потому что здесь можно напиться этой энергии.

DSC_3098
Можно даже словить золотую рыбку. причем сразу на Рождественской елке.
Основное количество людей именно за этим сюда и прилетают, а не за тем, чтобы увидеть солнце, садящееся в океан,


DSC_2001

DSC_2030
потому что увидеть этого на восточном побережье Флориды нельзя. А поскольку  здесь нет заката, то и жизнь не засыпает всю ночь. Но об этом мы поговорим на нашей ночной прогулке.

Tags: miami beach., архитектура, очерк., стиль Art Deco
Subscribe

Posts from This Journal “очерк.” Tag

  • ПАСХАЛЬНЫЕ СУТКИ В ПИТЕРЕ

    00.00. часов Пасхальные сутки в Питере начались для меня распахнувшимися воротами Казанского кафедрального собора, в которые вошёл крестный…

  • ЧЕМОДАН БЕЗ РУЧКИ

    Памятник на привокзальной площади г. Гомеля, Республика Беларусь. Я приехала в страну своего детства, в синеокую Беларусь. Я вернулась…

  • ИНДЕЙСКИЕ ВОЖДИ И РАШМОР

    Монумент Американским Президентам на горе Рашмор. Вчера открыла журнал одного из своих друзей и в очередной раз поняла, что заходить к нему…

  • СТАРЫЕ ЛАВКИ ФРАНЦУЗСКОГО КВАРТАЛА

    Газовые фонари Французского квартала. Дорогие мои, подруги, милые женщины, я хочу вас всех поздравить с праздником Весны! И подарить вам, то…

  • САМЫЙ СТУДЕНЫЙ И ВЕСЕЛЫЙ МЕСЯЦ ФЕВРАЛЬ

    Из галереи на Роял стрит. Новый Орлеан. Закончился День всех влюбленных. Отшумел веселый Mardi Gras, карнавалы шли две недели и закончились в…

  • ПЛЯЖНЫЕ КОРАБЛИ

    Автор Matthew Kriger. Фрагмент шуточной карты Miami Beach. Знаки, цифры, магические посылы - это то, что составляет язык, которым окружающий…

  • ЗАПОВЕДНИК ART DECO. НОЧНАЯ ПРОГУЛКА.

    Ocean Drive. Miami Beach. В истории дизайна время с 1919 года по 1950 год получило название Art Deco. Эпоха " Les Arts Decoratifs"…

promo sofia_agacher november 9, 2016 13:41 48
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →