Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

ДУБ ТОТА




 Дорогие мои, друзья! Как всегда благодаря вашим комментариям моя повесть поменяла течение и построила недостающие мостики между героями, образовав иное русло сюжета. Я поняла, что эпизодическая фигура Иван Петровича стала практически центральной, и что зовут его не Иван Петрович, а Тот. Кто он таков этот Тот? Он - Тот, который все знает, он- Тот, который помогает, он, возможно, наше развитое уверенное я. А Вы как думаете?
   
[Spoiler (click to open)]
И пошла я искать дуб, в котором живет Тот. А если что-то настойчиво ищешь, то обязательно природа ответит и покажет тебе путь. Я пошла на прогулку, прокручивая в голове дальнейший сюжет повести, но чего-то недоставало, что-то я не понимала и фальшивила. Как вдруг закаркала ворона, зашелестел призывно ветер, белка бросила мне неразумной шишку прямо под ноги. Я подняла глаза и увидела несколько дубов, образовывавших поляну. Дубы были настолько красивыми и притягательными, что варвары шедшие передо мной по этой лесной тропинке, не могли пройти мимо них, и постарались отметиться на их коре. Кто-то нарисовал солнце, кто-то черепаху, кто-то свои инициалы.



Человеку трудно молиться красоте, надо унизить её своим присутствием, и тогда красота становится своей и близкий, а не чужой и прекрасной. Но что удивительно, на одном из дубов были вырезаны древние руны, и дерево, как будто берегло их. Если другие художества человека кора старалась закрыть, залечить тело дерева, то эти руны она пыталась сберечь, оградив трещинками. И я поняла, что Тот живет под дубом, который совсем не Иван-дуб, а дуб Тота, и что мох, покрывающий корни этого дуба пишет руны. Эти руны являются ответом на мучительный вопрос человека, которого дуб Тота приводит к себе. Такой поворот сюжета пришел мне в голову, когда я пыталась расшифровать вырезанные на дубе руны. Дорогие друзья, помогите мне расшифровать эти руны, и я продолжу свою повесть.
Tags: Зарисовка, ПОВЕСТЬ, РУНЫ., ТОТ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sofia_agacher november 9, 2016 13:41 48
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →