Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

НЕТ ТАМ ЖИЗНИ Ч. 2

                                                 

                                                          IMG_2339

Каннский дворец фестивалей, MIPIM - всемирная выставка недвижимости, группа деловых людей...

[Spoiler (click to open)]

По красной дорожке идут мужчины, облик которых зависит от стоимости и значимости принадлежащих им объектов недвижимости. Элегантные и не очень, красивые и здоровые, бледные и больные, но все пропитанные уверенностью собственной уникальной значимости, не менее, чем для судьбы Мира. Они стоят вокруг красивых макетов городов, кварталов и зданий, как Боги-созидатели, по желанию которых сдвигаются горы, реки, возникают города, заполняемые людьми. Один из них показывает на макет здания и говорит: "Очень люблю свою работу. Придумываю проект, воплощаю его на бумаге, пробую в макете, несу в банк, вкачиваю в него кровь - деньги. Потом начинается таинство -  идут бульдозеры, экскаваторы, забиваются сваи, льется бетон. Стоит гул стройки, как сила и рокот земли. Я создаю эту музыку рока, которая проходит через меня. Это наслаждение - самое главное в моей жизни. За обладание энергией созидания я дрался, дерусь и буду драться, разрывая себя и других. Для меня в жизни нет ничего иного, все остальное -  скучно, бледно и неважно."         

                       

Церковь, Благовещение, священник...                                       

[Spoiler (click to open)]

На пригорке стоит церковь - с куполами синими-синими, с короной золотой над вратами. Значит - царская церковь, царем-батюшкой заложена. Благовещение - праздник большой - девица косу не плетет, птица гнездо не вьет. Исповедь - долгая, трудная, видно припекло, лихо со всех сторон. Священник положил руку на Писание, смотрит в глаза исповеднику и говорит: "Ты рассказываешь, что каждую ночь с огромной летучей мышью мечом сражаешься. Просыпаешься - синяки на теле. А я, что ты думаешь, когда был художником в миру, цветочки рисовал?! Совсем погибал от картин своих. И вот, на одну из моих выставок пришел монах, посмотрел на работы мои, и говорит: 'Э, парень, да ты все видишь, одна тебе дорога - в церковную ограду.' - Так и пришел в церковь. Так что, умом ты не повредился. А то, что покоя у Творца просишь! Крепко подумай! Покой - в тюрьме, да в монастыре. И то - после долгой молитвы. Нет там жизни."

Tags: Благовещение, Канский дворец фестивалей, исповедь.
Subscribe
promo sofia_agacher november 9, 2016 13:41 48
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments