Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

ЧАЙКУ ГОРЯЧЕНЬКОГО С МОРОЗА НЕ ЖЕЛАЕТЕ?

 

Нью-Йорк, Гранд паррк, Манхэттон, 24 января 2016 г.

Змеи, как известно, приползают не только на запах ямайского рома, но и к непогоде, а черные змеи, еще хуже чёрной кощки, эти появляются вблизи людского жилья к непогоде, которая случается почти раз в сто лет.
[Spoiler (click to open)] На прошедших выходных снежный шторм бушевал на Атлантическом побережье Америки. Нью-Йорские аэропорты были закрыты, отменено восемь тысяч рейсов.


Нью-Йорк, вид с самолета, 24 января 2016 г.

Огромный город замер, в субботу были отменены все шоу, закрыты почти все рестораны. Добраться до города и передвигаться в нем было практически невозможно. Конечно, если бы это было в Москве, Красноярске, Якутске, Минесоте или Чикаго, то аэропорт бы принимал и отправлял рейсы, все бы работали в штатном режиме. Потому, что что для сибиряка или москвича хорошо, то для нью-йоркца смерть.







Впервые за последние девяноста лет в городе-яблоке выпало метр снега! Ха-ха-ха скажете вы, всего метр снега, а три, как у нас не хотели! Но дело в том, что в Нью-Йорке обычно нет снега и температура редко орускается ниже нуля, поэтому уборочной техники практически нет никакой, и в бюджете города не предусмотрены расходы на уборку снега. Поэтому пока местные власти согнали трактора со всех прилегающих кукурызных полей, пока навесили на них лопаты, пока начали чистить дороги, убытки которые понёс город приблизились к бюджету небольшого европейского государства.


Уборочная техника в аэропорту Нью-Йорка, 24 января 2016 г.

Да, и убирать снег по-большому счёту незачем, ведь в среду уже будет плюс восемь и все растает.  И снег таки начал таять, пэтому сегодня по Манхэтону можно было пересекать улицы почти вплавь. Самым ходовым товаром стали резиновые сапоги, кстати любимая обувь американцев.
    А как известно, когда много снега и некуда идти - хочется попить чаю, настоящего ароматного, с пряниками и из самовара. Вот мы и пошли в знаменитый Нью-Йорский ресторан Russian Tea Room.


Вход в ресторан  Russian Tea Room, 25 января 2016Г
Чай и пирожки действительно были вкусные, да и посидеть за столиком, где сидела Милашка - героиня Дастина Хофмана было интересно.



Правда на мой вкус слишком много красного и золотого, но самовары. расставленные повсюду, действительно были потрясающие. Поэтому никак не могу не поделится с вами фотографиями этих ярких, пузатых, медных красавце














Tags: Нью-Йорк, зарисовка, погода, самовары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sofia_agacher november 9, 2016 13:41 48
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →